– Расскажите, в чем заключается основной замысел ресурса?

– Основная идея заключается в совместном творчестве по улучшению окружающего мира. Без границ, языковых барьеров, рамок отдельных групп.

Каждый пользователь из любой страны мира может активно участвовать в построении нового объединенного мира, мира добра, красоты. Любой зарегистрированный пользователь может на родном языке добавить свое правило, слово, обозначение в межнациональный язык. Каждый имеет равные права, можно делиться своими планами и интересами и общаться с единомышленниками.

Интернет ресурс Zingi.org – дата открытия сайта 01.03.2013 г.
Слоган проекта – «Zingi – открытая книга, в которую каждый может внести свою главу».
Автор проекта – Геннадий Зинченко (12.09.1971 г.).
Разработчик интеграционного ресурса – Андрей Стрельников (10.10.1991 г.).

Создана возможность проявить свои творческие потенциалы – рисовать, добавлять изображения, вставлять тексты, а также записывать звуки и самое главное – есть возможность общаться и обмениваться комментариями в социальных сетях.

Мы предлагаем  свои дизайнерские разработки, интересные идеи, творческие работы, наблюдения, опыт и знания общемировой аудитории.

В качестве примера размещены мои авторские разработки в сфере дизайна. Бытовая техника, стилизованная под объекты живой природы. Холодильник – баклажанчик, газовая плита – яркий болгарский перчик. А почему нет? Современные технологии и конструкционные материалы позволяют уже сейчас выпускать такие товары. Декоративные накладки на трубы и фитинги могут скрасить объекты инженерной инфраструктуры. Столбы, опоры, теплотрассы, профиля стилизованные специальной модной одеждой для труб. Состоящие из двух легко совместимых частей или прикрывающие видимые части (крепление за счет жесткости). Легко производить и легко монтировать. Общественный интерес к новым дизайнерским разработкам подвигнет производителей к их выпуску.

– Откуда произошло название проекта и что оно обозначает?

– Зинги (написание буквами русского алфавита названия Zingi. – Прим. ред.). Проект посвящен моему отцу Зинченко Геннадию Ивановичу, который для меня является примером доброго, светлого отношения к окружающим. Название – это первые буквы фамилии и инициалы. Zingi обозначает улыбку, доброту, равенство, уважение к собеседнику, почитание предков.

Написание слов и текстов может быть основано на сочетании буквенной передачи звуков слова и его визуальном изображении. Сочетание способов передачи смысла позволит сделать текст кратким, но при этом содержательным. Пиктограммы слов могут быть добавлены к слову как эмотиконы (смайлы). Использование различных способов передачи эмоций, существующие смайлы или придуманные пиктограммы, их сочетание, расположение по тексту – все это может раскрасить общий язык.

– Существует множество искусственных языков. Чем от них отличается придуманный Вами?

– Я предлагаю вместе придумать удобный язык для общения, вне зависимости от возможности выражать мысли голосом. Язык, который создается не одним умником, а всем миром. А сам процесс создания сделать интересным, креативным.

Zingi – создание языка с чистого листа. Без привязки к отдельным языкам, группам языков, с учетом физиологических особенностей разных народов, с возможностью взять из разных языков наиболее удобные формы построения предложений, передачи времени действия, мужского и женского рода, множественного числа и т. д. Язык основывается на применении удобных в произношении слогов, слов из небольшого количества звуков, для обозначения наиболее востребованных слов, смысловых групп, тем.

Один из основных элементов языка Zingi – простой и удобный алфавит. Алфавит состоит из 26 букв и включает также знак ), который передает на письме звук [i]. Буква и ее транскрипция одинаковые, вне зависимости от расположения в слове. Все буквы читаемы, нет исключений. Алфавит передает практически все звуки, встречающиеся в большинстве языков мира. При одинаковом звучании и написании буквами слов на Zingi легко запоминать и читать. Предложенный вариант алфавита удобен тем, что написание всех необходимых звуков осуществляется узнаваемыми, распространенными буквами из английского алфавита, и существует реальная возможность набора текста на большинстве существующих компьютеров и устройствах.

На языке Zingi пиктограммами букв, наряду с традиционно применяемыми цифрами, являются изображения цветков. Есть возможность записать триллион одной цифрой, изобразив один цветок. Представьте, как красиво будут выглядеть записанные на Zingi даты, номера телефонов, адреса, коды и т. д. Задача проекта состоит в создании языка, на котором будет всем легко и интересно общаться.

Решение задачи построения общего языка возможно путем широкого обсуждения и совместного созидания с использованием современных средств и технологий. Выбор пользователя – основа и источник наилучшего результата, при создании языка общения.

– Кто уже проявил интерес к вашему проекту? Какие Вы получаете отзывы?

– Со дня открытия сайта его посетили пользователи из 75 стран, домены которых распознала статистика, неизвестных или общемировых доменов еще больше по объему трафика. Сотни отзывов в блогосфере, многие пророчат проекту большое будущее. Появились единомышленники, которые помогают переводить содержание сайта на другие языки, присылают предложения и пожелания на электронную почту.

– Ваш прогноз: какое будущее у проекта?

– Глобальные цели – глобальный результат! Я верю, что проект объединит пользователей из многих стран. Верю, что в скором времени мы увидим неприглядные объекты инженерной инфраструктуры, одетые в модную одежду Zingi, а бытовая техника будет удивлять нас своими формами и красками. Число посетителей сайта растет в геометрической прогрессии. Полностью согласен с мнением интернет-сообщества: у идеи формирования общими усилиями запросов на создание продуктов и услуг, формирующих позитивное настроение, роскошное будущее. Вместе мы создадим новый удобный язык естественным путем. Кажущиеся сейчас фантастическими идеи и мечты могут в ближайшее время оказаться неотъемлемой частью повседневной жизни, и восприниматься, как вполне естественные.