В Усть-Донецке завершено расследование уголовного дела в отношении владельца базы отдыха. Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка.

Напомним, пятилетняя девочка серьезно пострадал от медведя. Животное откусило ребенку кисть руки. Инцидент произошел 24 июня 2014 года в станице Мелиховской Усть-Донецкого района Ростовской области на местной базе отдыха.

Медведь-шатун содержался на базе отдыха в клетке, которая была огорожена сеткой-рабицей. Однако в ограждении оказался проем, через который пятилетняя девочка смогла подойти вплотную к клетке с животным и просунула туда руку.

«После чего медведь напал на нее, причинив, согласно заключению эксперта, телесные повреждения в виде множественных укушенных ран правой верхней конечности, травматической ампутации правой кисти, которые квалифицируются как тяжкий вред причиненный здоровью человека, – сообщила представитель донского следствия Галина Гагалаева. – Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».