Партия книг из более чем 17 тысяч экземпляров доставлена в город Севастополь и передана в местные детские и взрослые библиотеки, сообщили в общественном движении «Суть времени». Большую их часть собрали ростовчане, которые пожертвовали около 12 тысяч книг.

Напомним, активисты движения совместно с Ростовской централизованной библиотечной системой организовали сбор книг этим летом, после того как библиотеки Севастополя заявили о нехватке русскоязычной литературы. Детских книг, и классической литературы на русском языке они не получали в течение последних 20 лет.

«Изначально пунктами сбора книг выступали крупнейшие муниципальные библиотеки города, однако жители Ростова активно приносили книги во все библиотеки, в результате чего в городе фактически действовало более 40 пунктов сбора», – пояснил пресс-секретарь Ростовского отделения «Суть времени» Максим Гончаров.

А вскоре к акции присоединились города Шахты и Новочеркасск. Так, например, шахтинцы собрали около 3,5 тысячи книг, а новочеркассцы еще 1,5 тысячи.