Валерий Будаев: во время ДТП на Крепостном я не был пьян и не описался

Предполагаемый виновник VIP-аварии в переулке Крепостном Ростова Валерий Будаев заявил, что в момент аварии он не был пьян. Экс-сотрудник правительства Ростовской области, бывший судья Ростовского областного суда в интервью НТВ объяснил свое состояние действием медикаментов.

В ДТП на Крепостном 27 сентября пострадали пять человек. В их числе профессор ЮФУ Владислав Смирнов и его супруга Елена. В тот же день известный российский ученый скончался в больнице.

«Я не был пьян, таблеток глотал после боли», – объяснил экс-чиновник. При этом следователи уже установили, что Валерий Будаев утром 27 сентября, когда кроссовер Toyota Highlander с номерами серии «АРО» снес два припаркованных автомобиля и врезался в мини-рынок в переулке Крепостном, находился в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердили и коллеги Будаева заявившие, что «он был невменяем настолько, что не мог говорить».

В то же время жена экс-чиновника продолжает защищать своего супруга и утверждает, что его состояние, которое очевидцы ДТП приняли за алкогольное опьянение, тем субботним утром объясняется проблемами со здоровьем.

Сам Валерий Будаев прокомментировал и свои мокрые штаны, ставшие объектом внимания и шуток свидетелей аварии на Крепостном. «Боже упаси, я не описался, – сказал бывший судья. – Разлил на себя воду».

Напомним, в связи с особым правовым статусом Валерия Будаева – он является судьей в отставке – постановление о возбуждении уголовного дела в его отношении было отменено.  В настоящее время донские следователи назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы. После их завершения следствие направит материалы в Следственный комитет РФ. Напомним, только председатель СКР с согласия высшей квалификационной коллегии судей РФ может возбудить уголовное дело в отношении лиц, обладающих особым правовым статусом