Активисты общественного движения «Суть времени» получили письмо представительства МИД РФ в Ростове-на-Дону с ответом на обращение, в котором требовалось признать генконсула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко персоной нон-грата и выслать его из страны.

«В адрес Посольства Украины в РФ была передана нота МИД России в связи с рядом некорректных публичных высказываний генерального консула Украины в Ростове-на-Дону В.А. Москаленко. Ответа на ноту от украинской стороны пока что нет», – сказано в ответе МИД.

Напомним, что подписи активисты «Сути времени» собирали весной этого года. Тогда их возмутили высказывания генконсула Украины с восхвалением нацистских преступников, поддержкой «евромайдана» и критикой позиции России. Подписи собирались по всему Югу России и были сданы в ростовское представительство МИДа РФ.

«При общении по телефону сотрудники местного представительства МИД сообщили, что, в случае получения ответа, взволнованные жители Юга России обязательно будут проинформированы. Однако никакой гарантии того, что этот ответ будет, дать не могут», – сообщили в пресс-службе движения «Суть времени».