Ульяна Приходько: план Путина спасет жителей юго-востока Украины

Мирный план, озвученный ранее Владимиром Путиным, позволит остановить кровопролитие на юго-востоке Украины и спасти мирное население. Уверенность в этом выразила руководитель региональной общественной организации «Мать и дитя», член политсовета единороссов Ульяна Приходько.

«Первый и главный пункт национального лидера Владимира Путина, – рассказывает Ульяна Приходько, – это призыв к украинской власти и ополчению по прекращению боевых действий».

Общественница заявила, что от обстрелов в первую очередь страдают старики, женщины и дети, – все те, кто не смог покинуть опасный регион и не имеет возможности спрятаться от обстрелов, поскольку дома не оборудованы бомбоубежищами и укрытиями. Также Ульяна Приходько особо выделила еще два пункта мирного плана, предложенного президентом РФ – это обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий и объективный международный контроль за соблюдением условий прекращения огня.

Ульяна Приходько назвала предложенный главой РФ план показательным на фоне позиции западных стран, которую она назвала «повальной амнезией» и нежеланием помнить об уроках «двух недавних мировых войн» либо же циничным расчетом, направленным на введение все новых санкций против РФ.

«В этой ситуации только наш лидер оказался способен взять на себя миротворческую миссию. Потому что Россия своих не бросает – независимо от нынешнего политического режима Украины, Москву и Киев связывают давние братские узы. И мы всегда поможем Украине, даже если остальному миру все равно», – резюмировала руководитель общественной организации.

Напомним, в среду пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Владимир Путин озвучил семь пунктов мирного плана, который, по мнению президента РФ, позволит урегулировать ситуацию на юго-востоке страны.