Александр Нечушкин: исполком ЕР направил помощь беженцам в Куйбышево

Беженцев из юго-восточных территорий Украины, размещаемых в Ростовской области, встречают вниманием, оказывают необходимую помощь. Жители области участвуют в ее оказании, передают гуманитарную помощь.

Большая нагрузка легла на приграничные районы области. Так, в Куйбышевском районе сегодня порядка одной тысячи беженцев, ведь граница – буквально за околицей. Местные жители принимают их в свои дома и семьи.

Поэтому сотрудники Регионального исполкома решили из своего заработка направить продовольствие в Куйбышевский район.

«Сюда же нами была направлена и часть гуманитарной помощи, переданной ростовчанами, – сказал руководитель исполкома «Единой России» Александр Нечушкин. – По просьбе семей беженцев передаю слова благодарности, большое человеческое спасибо всем жителям Ростовской области, кто принимает участие в их поддержке».

Александр Нечушкин также отметил, что в помощи беженцам задействованы депутаты-единороссы, все местные отделения «Единой России», молодогвардейцы. Помогают не только жители Ростовской области, но и других регионов. Есть и другие формы поддержки. По инициативе саратовских единороссов через Ростовский региональный исполком «Единой России» 21 беженец отправлен из Миллеровского района для обустройства в Саратовской области. Гуманитарную помощь направили челябинские и псковские единороссы. Средства для оказания помощи собирают единороссы Ханты-Мансийского регионального отделения. Таких примеров тоже немало.