Четыре областных долгостроя могут сдать в эксплуатацию до конца года

В прошлом году в Ростовской области не было сдано в эксплуатацию ни одного проблемного объекта. Губернатор региона Василий Голубев считает, что муниципалитеты сработали на троечку. А приехавший в Ростов депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн убежден, что в этом году вполне реально достроить четыре областных долгостроя.

В мэрии донской столицы прошло совместное заседание рабочей группы партии «Единая Россия» под председательством губернатора региона. В мероприятии принял участие Александр Хинштейн. Присутствовали на обсуждении и местные обманутые дольщики.

«Я не могу быть удовлетворен работой с дольщиками. Сказать, что мы сегодня все меры принимаем в муниципальных образованиях, чтобы ускорить процесс защиты их прав, тоже не могу. В прошлом году муниципалитеты Ростова, Таганрога, Батайска сработали еле-еле на троечку. Но после принятия закона у нас появилась возможность изыскивать дополнительные средства, дополнительные земельные участки для проблемных объектов», – отметил губернатор области Василий Голубев.

По мнению главы региона, основная часть проблемных объектов должна быть сдана в нынешнем и следующем году.

«В 2013 году в регионе не было введено ни одного проблемного объекта с обманутыми дольщиками, – констатировал и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. – Тем не менее Ростовская область – не лидер по числу проблем объектов на территории ЮФО. На первом месте Краснодарский край, где насчитывается свыше трех тысяч обманутых дольщиков, тогда как в Ростовской области их около 2,6 тысячи человек. В августе текущего года пройдут земельные аукционы, на которых будет решена судьба постройки 11 проблемных объектов Ростова. На наш взгляд, в этом году реально сдать четыре объекта, три из них находятся в Ростове, а один – в городе Батайске».