Игорь Гуськов: стоимость одного бассейна – порядка 100 млн рублей

Строительство плавательных бассейнов и игровых залов на принципах государственно-частного партнерства обсуждалось сегодня на заседании наблюдательного совета Федерации плавания Ростовской области.

«Данный проект – это часть общей стратегии развития плавания на Дону, – отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. – В совокупности с «Всеобучем по плаванию» он нам даст хороший эффект по динамичному развитию плавания в Ростовской области. На сегодняшний день стоимость одного бассейна порядка 100 млн рублей. Общая сумма реализации проекта составляет 4,8 млрд рублей. Это сумма в чистом виде, потому что предприятие-инвестор, конечно же, будет нести дополнительные издержки, поскольку речь идет о кредитных линиях и, соответственно, о процентах по обслуживанию данного кредита».

Президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Горин в свою очередь подчеркнул, что пока в регионе не хватает плавательных бассейнов для полноценного посещения всеми второклассниками, участвующими в проекте «Всеобуч по плаванию».

«Для обеспечения равных возможностей доступа всех учеников на водно-спортивные комплексы необходимо порядка 110 бассейнов. У нас в области 51 действующий, около десяти строится в настоящее время. Но мы уже в плотную подошли к реализации данного проекта», – сказал Игорь Горин.

Напомним, Ростовская область – единственный субъект России, где реализуется «Всеобуч по плаванию». По решению губернатора Василия Голубева на данный проект с 2013 года до 2015 года ежегодно более 27 млн рублей будет выделяться из бюджета области, еще по девять миллионов – из местных бюджетов.

 

Программа «Всеобуч по плаванию» включает в себя 12-ти часовой учебный курс обучения базовым навыкам и умению держаться на воде без вспомогательных средств школьников вторых-третьих классов.