Мэрия: на дорогах Ростова работают 156 единиц снегоуборочной техники

Как сообщили корреспонденту 161.ru в отделе эксплуатации дорог городского департамента автодорог, практически сразу после полуночи, когда начался снегопад, на магистрали вышла первая снегоуборочная техника.

«В ночное время на улицах города работали 127 машин, включая 62 комбинированные дорожные машины. В настоящее время задействовано 156 единиц техники, в том числе 61 КДМ, а также 468 дворников. По данным на 8:00, средняя скорость автотранспорта по городу составляла от 14 до 30 километров в час. В ходе уборки улично-дорожной сети города с помощью спутниковой навигации проводится постоянный мониторинг движения снегоуборочной техники. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать ее местонахождение, а также скорость и маршруты движения», – отметил собеседник корреспондента 161.ru.

Между тем, в департаменте автодорог добавили, что в ближайшие два дня в Ростове прогнозируются неблагоприятные погодные условия. В связи с этим дорожники обращаются к автовладельцам с просьбой соблюдать на дорогах предельную осторожность и не парковать свои машины на проезжей части, так как они могут препятствовать работе снегоуборочной техники.