19 июня среда
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В ростовском зоопарке вылупились два птенца орлана-белохвоста

Эти птицы занесены в Красную книгу

Поделиться

Орланы-белохвосты — четвертые по величине в Европе

Фото: zooparkrostov / Instagram.com

В Ростовском-на-Дону зоопарке снова пополнение. На этот раз родителями стали Алеут и Княжна — орланы-белохвосты. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

Эти птицы занесены в Красную книгу, поэтому такой выводок очень важен для зоопарка. Питаются маленькие птенцы в основном рыбой.

— Родители с первых дней жизни кормят птенцов маленькими кусочками рыбы и мяса. Отрывают клювом и подают малышам в клювики свежие кусочки, — говорится в сообщении.

Орланы-белохвосты — хищные птицы отряда ястребиных. Длина их тела — от 70 до 90 сантиметров, а вес достигает семи килограммов. Название они получили из-за цвета своего хвоста. Тело птиц бурого цвета, и только хвост белый, становится он таким только в пятилетнем возрасте. Изначально хвост, как и все тело, бурый, но после нескольких линек приобретает белый цвет.

Ранее 161.RU сообщал, что в ростовском зоопарке родились сразу три лемура. Кстати, отец у них один, а вот мамы разные.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маша
23 мая 2019 в 17:36

наверное всё-таки не родились, а вылупились, ну или появились...