27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В ростовском зоопарке родились три лемура

Две самки животного стали мамами от одного самца

Поделиться

На фотографии Флора, которая много кушает, чтобы прокормить двоих детенышей

Фото: rostzoo/Vk.com

В зоопарке Ростова-на-Дону новое пополнение: сразу две самки лемура родили потомство. Всего появилось на свет три детеныша, сообщили в учреждении.

Детёныши лемуров родились около месяца назад. Пятилетняя самка Флора родила двойню, а трехлетняя Фауна — одного лемура. Отцом всех троих детенышей стал самец Стивен.

Сейчас посетители могут увидеть только Флору с двумя детьми, Фауну с ее малышом посадили отдельно.

— Лемуры могут поругаться из-за детей и навредить друг другу и потомству, поэтому пока мы их разъединили, — рассказал директор зоопарка Александр Жадобин.

Когда детёныши подрастут, животных снова соединят.

Лемуры бывают размером от мыши до небольшой собаки. У них хватательные лапы с хорошо развитыми сильными пальцами, поэтому они лазают, бегают и прыгают по деревьям. Питаться лемуры предпочитают фруктами, листьями, цветами, травянистыми растениями, кактусами и изредка насекомыми.