26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовском зоопарке шимпанзе отпразднует свое девятилетие

Обезьяна Хаус — коренной ростовчанин

Поделиться

Шимпанзе исполнилось девять лет

Фото: zooparkrostov/Facebook.com

В среду, 20 марта, живущему в Ростовском зоопарке шимпанзе Хаусу исполнилось девять лет. Администрация зоопарка пригласила всех желающих отпраздновать это событие, сообщили в пресс-службе учреждения.

Хаус — действительно коренной ростовчанин: он рожден в третьем поколении шимпанзе в донском зоопарке, говорится в сообщении.

— Малыша вырастили зоологи, поэтому характер у именинника весьма мягкий, — рассказали в зоопарке.

Несмотря мощь и силу шимпанзе, он очень любит внимание и постоянно привлекает к себе посетителей, подчеркнули в пресс-службе.

Отметят день рождения Хауса в субботу, 23 марта, в 13:00 в здании антропоидника — там, где живут человекообразные обезьяны. Именинника будут угощать лакомствами и дарить подарки от зоологов. Гостей праздника ждет развлекательная программа с конкурсами и играми.

Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Рост самцов достигает 1,7 метра, вес — 70 килограммов. Самки, как правило, меньше самцов. Кроме лица и внутренней части рук и ног, всё тело животного покрыто длинными грубыми темными волосами.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.