24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Ростовском зоопарке шимпанзе отпразднует свое девятилетие

Обезьяна Хаус — коренной ростовчанин

Поделиться

Шимпанзе исполнилось девять лет

Шимпанзе исполнилось девять лет

В среду, 20 марта, живущему в Ростовском зоопарке шимпанзе Хаусу исполнилось девять лет. Администрация зоопарка пригласила всех желающих отпраздновать это событие, сообщили в пресс-службе учреждения.

Хаус — действительно коренной ростовчанин: он рожден в третьем поколении шимпанзе в донском зоопарке, говорится в сообщении.

— Малыша вырастили зоологи, поэтому характер у именинника весьма мягкий, — рассказали в зоопарке.

Несмотря мощь и силу шимпанзе, он очень любит внимание и постоянно привлекает к себе посетителей, подчеркнули в пресс-службе.

Отметят день рождения Хауса в субботу, 23 марта, в 13:00 в здании антропоидника — там, где живут человекообразные обезьяны. Именинника будут угощать лакомствами и дарить подарки от зоологов. Гостей праздника ждет развлекательная программа с конкурсами и играми.

Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Рост самцов достигает 1,7 метра, вес — 70 килограммов. Самки, как правило, меньше самцов. Кроме лица и внутренней части рук и ног, всё тело животного покрыто длинными грубыми темными волосами.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
20 мар 2019 в 19:54

Как же она отпразднует, если водку и пиво с 18 продают?