21 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Вторжение гигантских котиков: показываем самую большую милоту Ростова

В самый пушистый день в году мы отыскали для вас громадных мурлык в интернете

Поделиться

В инстаграме Андрея нет ни одного снимка, в котором бы не было котиков

Фото: Андрей Щербак, Instagram

Сегодня ваши шансы не увидеть котиков в своей новостной ленте сводятся к нулю, потому что 1 марта в России отмечается День кошек. Редакция 161.RU побеседовала с Андреем «Odnoboko» Щербаком — ростовским автором, создающим, пожалуй, самые мимимишные коллажи в Instagram. Он путешествует по Ростову и области и фотографирует немного угрюмую, немного пасмурную Россию, которая терпит внезапное вторжение гигантских пушистых котиков.

— Вообще это получилось случайно, — рассказывает Андрей. — Я был на корпоративе в Подмосковье. Мы гуляли около дома отдыха, и в одном из мест мне очень понравилось освещение: луч солнца пробивался сквозь деревья. Попросил знакомого меня сфотографировать, а уже потом, после корпоратива, просматривая фотографии, пришла идея добавить туда кота.

По словам Андрея, он еженедельно катается по Ростову и области в поисках подходящих для коллажей кадров. Делает он их при помощи смартфона. Котов Андрей берет из интернета — если бы снимал их сам, на это бы уходило слишком много времени.

— Я просто люблю, когда есть какой-то смысл, система. Не вижу смысла выкладывать обычные фото — как я ем, как я отдыхаю. Если только коты, то только коты. У меня самого есть два кота, еще и собака. Некоторые спрашивают: «Почему ты собак не фоткаешь?». Потому что это будет отхождение от концепции! — объясняет Андрей.

В Instagram существует схожий индонезийский проект авторства Франсидама Муасифина. Андрей говорит, что ему нередко пишут, будто бы он вдохновлялся чужими работами. Однако его проект существует уже около четырех лет, в то время как индонезийский — всего полгода.

— Там коты внедрены в город точно так же, как и гигантские монстры типа Годзиллы. У меня по-другому, — объясняет Андрей. — В моем мире есть только я, коты и мир. Мои работы больше похожи на обложки или иллюстрации из детских книжек. Мне кажется, в них есть что-то такое доброе.

Больше ярких фото Ростова и жизни нашего города – на нашей странице в Instagram. С нами за городом следят уже 17 тысяч человек – присоединяйтесь!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Еще бы эта милота не исправляла естественные надобности в под'ездах, подвалах и на чердаках памятников архитектуры!

нмб
1 мар 2019 в 18:31

Введите пин кот...