22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Вторжение гигантских котиков: показываем самую большую милоту Ростова

В самый пушистый день в году мы отыскали для вас громадных мурлык в интернете

Поделиться

В инстаграме Андрея нет ни одного снимка, в котором бы не было котиков

Фото: Андрей Щербак, Instagram

Сегодня ваши шансы не увидеть котиков в своей новостной ленте сводятся к нулю, потому что 1 марта в России отмечается День кошек. Редакция 161.RU побеседовала с Андреем «Odnoboko» Щербаком — ростовским автором, создающим, пожалуй, самые мимимишные коллажи в Instagram. Он путешествует по Ростову и области и фотографирует немного угрюмую, немного пасмурную Россию, которая терпит внезапное вторжение гигантских пушистых котиков.

— Вообще это получилось случайно, — рассказывает Андрей. — Я был на корпоративе в Подмосковье. Мы гуляли около дома отдыха, и в одном из мест мне очень понравилось освещение: луч солнца пробивался сквозь деревья. Попросил знакомого меня сфотографировать, а уже потом, после корпоратива, просматривая фотографии, пришла идея добавить туда кота.

По словам Андрея, он еженедельно катается по Ростову и области в поисках подходящих для коллажей кадров. Делает он их при помощи смартфона. Котов Андрей берет из интернета — если бы снимал их сам, на это бы уходило слишком много времени.

— Я просто люблю, когда есть какой-то смысл, система. Не вижу смысла выкладывать обычные фото — как я ем, как я отдыхаю. Если только коты, то только коты. У меня самого есть два кота, еще и собака. Некоторые спрашивают: «Почему ты собак не фоткаешь?». Потому что это будет отхождение от концепции! — объясняет Андрей.

В Instagram существует схожий индонезийский проект авторства Франсидама Муасифина. Андрей говорит, что ему нередко пишут, будто бы он вдохновлялся чужими работами. Однако его проект существует уже около четырех лет, в то время как индонезийский — всего полгода.

— Там коты внедрены в город точно так же, как и гигантские монстры типа Годзиллы. У меня по-другому, — объясняет Андрей. — В моем мире есть только я, коты и мир. Мои работы больше похожи на обложки или иллюстрации из детских книжек. Мне кажется, в них есть что-то такое доброе.

Больше ярких фото Ростова и жизни нашего города – на нашей странице в Instagram. С нами за городом следят уже 17 тысяч человек – присоединяйтесь!