21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В ростовский зоопарк на год приедет белый медведь из Удмуртии

Его привезут для создания пары

Поделиться

Айон, 10-летний белый мишка, будет ехать в Ростов три дня

Фото: Udm-zoo.ru

Во вторник, 19 февраля, работники зоопарка Ижевска отправили белого медведя Айона в Ростов-на-Дону для создания пары. Ему предстоит преодолеть более 1800 километров, сообщила пресс-служба удмуртского зоопарка. 

Мишка пробудет три дня в дороге для получения потомства с медведицей из Ростова. Айону 10 лет, в удмуртский зоопарк он прибыл в 2016 году из Москвы. Спустя год у него появилось потомство от белой медведицы Думки.

— Уже год Айон гуляет в вольере один. В воспитании потомства самцы участия не принимают, — сообщают в пресс-службе зоопарка Удмуртии.

Его возлюбленная Думка не может отлучиться от своего малыша Пурги. Московские специалисты решили познакомить Айона с медведицей в ростовском зоопарке — а через год самец снова вернется к своей Думке. 

Всю дорогу медведя будут сопровождать специалисты ростовского зоопарка. Для перевозки животного понадобилось приложить много усилий: Айон весит 350 килограммов. Для такого крепкого и сильного медведя изготовили специальную клетку в Москве. В дорогу ему собрали необходимый паек — несколько сосулек, если он захочет пить, и рыбу, если он проголодается.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.