23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В ростовский зоопарк на год приедет белый медведь из Удмуртии

Его привезут для создания пары

Поделиться

Айон, 10-летний белый мишка, будет ехать в Ростов три дня

Фото: Udm-zoo.ru

Во вторник, 19 февраля, работники зоопарка Ижевска отправили белого медведя Айона в Ростов-на-Дону для создания пары. Ему предстоит преодолеть более 1800 километров, сообщила пресс-служба удмуртского зоопарка. 

Мишка пробудет три дня в дороге для получения потомства с медведицей из Ростова. Айону 10 лет, в удмуртский зоопарк он прибыл в 2016 году из Москвы. Спустя год у него появилось потомство от белой медведицы Думки.

— Уже год Айон гуляет в вольере один. В воспитании потомства самцы участия не принимают, — сообщают в пресс-службе зоопарка Удмуртии.

Его возлюбленная Думка не может отлучиться от своего малыша Пурги. Московские специалисты решили познакомить Айона с медведицей в ростовском зоопарке — а через год самец снова вернется к своей Думке. 

Всю дорогу медведя будут сопровождать специалисты ростовского зоопарка. Для перевозки животного понадобилось приложить много усилий: Айон весит 350 килограммов. Для такого крепкого и сильного медведя изготовили специальную клетку в Москве. В дорогу ему собрали необходимый паек — несколько сосулек, если он захочет пить, и рыбу, если он проголодается.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Боцман
20 фев 2019 в 14:04

Ну что ждем чем этот вояж на донскую землю закончится и надеемся, что птомство будет отличное.

ЕЛЕНА
20 фев 2019 в 12:37

интересно по возвращению домой в Ижевск мишка от своей Думки люлей не получит, за то, что подженился)))