17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовский зоопарк пригласил ростовчан отпраздновать день рождения национального символа Бутана

Такину-мишми Агате исполнился год

Поделиться

Это первый день рождения малышки Агаты

Фото: Ростовский-на-Дону зоопарк/Facebook.com

В ростовском зоопарке в субботу, 9 февраля, в 13:00 отпразднуют день рождения такина-мишми Агаты. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка на своей странице в Facebook.

Агата — первый такин-мишми, рожденный в донском зоопарке. Ее родители — семилетний самец Борис и девятилетняя самка Индира — приехали в Ростов из чешского зоопарка Брно в 2012 году.

— Агата живет вместе с мамой и папой. До тех пор, пока у Индиры не появится новое потомство, она будет оставаться возле матери, — сообщает пресс-служба зоопарка. — По характеру Агата добрая, любопытная и очень активная. Несмотря на это, такины-мишми — животные дикие, и подходить к ним близко может быть опасно.

Сейчас такин находится на грани вымирания  

Фото: Ростовский-на-Дону зоопарк/Facebook.com

На праздновании дня рождения Агаты возле вольера такинов-мишми посетителей ждут показательное кормление, игры и конкурсы с подарками.

Такин-мишми — неповоротливое тяжелое животное, похожее на овцебыка и антилопу гну. Их рост в холке достигает 110 сантиметров, а вес — 250 килограммов. Животные обоих полов имеют 10–12-сантиметровые сильные рога.

С 1985 года такин-мишми признан национальным животным Бутана. По легенде, религиозный учитель лама Друкла Кюнле собрал своих приверженцев, которые попросили его сотворить чудо. Учитель приказал принести ему корову и козла, чтобы их съесть; съев обоих, он приставил к костям коровы голову козы и произнес мантры. После чего странное животное ожило и побежало на луг. Оно и получило название такин.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нмб
8 фев 2019 в 22:48

"Королева по имени Лакшми" - была одной из любимых песен в моём детстве. Зоопарковцы, сберегите, пожалуйста Мишми. Если нужно, мы вернём Вам Вашего Сергея Васильевича...