22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В ростовском зоопарке стали родителями Таможня и Сибиряк

У пары несколько месяцев назад родился кенгурёнок

Поделиться

Для кенгуру Беннета характерен цепкий хвост, у самцов он длиннее тела

Фото: Ростовский-на-Дону зоопарк/Facebook.com

Несколько месяцев назад в ростовском зоопарке у пары кенгуру Беннета — самки Таможни и самца Сибиряка — родился кенгурёнок. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка на своей странице на Facebook.

Пара была сформирована ещё летом 2016 года. Первое время Таможня и Сибиряк жили в вольере в непривычной для них среде.

— В старом вольере был лес, а им нужна степь, поэтому они не могли размножаться, — сообщили в пресс-службе зоопарка, — когда мы перевели их в новый вольер, с их привычной средой обитания, зоологи смогли сформировали пару.

В новом вольере самка кенгуру смогла дать потомство. Малыш родился несколько месяцев назад, но продолжал развиваться в маминой сумке. Зоологи стараются не тревожить кенгуренка, поэтому пол пока не определен.

Кенгуру Беннета — самый крупный из древесных млекопитающих Австралии. Их вес может достигать 14 килограммов. Несмотря на это, малыш рождается весом около грамма и сразу же заползает в сумку матери и питается ее молоком. Примерно через полгода он выбирается наружу и пробует взрослую пищу.

Совсем недавно в зоопарке родилась маленькая Гуанако Адель и появились две миниатюрные пони — Памела и Сонечка. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.