21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Доигрались: у пары обезьянок-игрунок из ростовского зоопарка появилось потомство

Вес малышей едва достигает 20 граммов

Поделиться

Первое время детеныши катаются на маме, вцепившись в ее шерсть

Фото: Ростовский-на-Дону зоопарк/Vk.com

В ростовском зоопарке у пары обезьян-игрунок родились два малыша. Это первенцы молодой семьи, которую зоологи образовали в 2018 году, когда из Новосибирска привезли самца. Как рассказали 161.RU, пол детенышей, которым около месяца, пока неизвестен.

— Малыши родились весом меньше 20 граммов. В процесс воспитания малышей вовлечена вся семья: мама, папа и тётушки, — рассказали в зоопарке.

После рождения детеныши еще несколько дней находились на маме, держась за ее шерсть. Но уже через неделю к воспитательному процессу подключился папа, а позже — и остальная семья игрунок.

Посмотреть на малышей и их родителей можно ежедневно в антропоиднике.

Также у другой семьи игрунок в сентябре прошлого года уже было пополнение — тогда родилась тройня, при этом самка может выкормить лишь двух. Поэтому третий детеныш находился под опекой зоологов.

Игрунка — это самый маленький примат, 11–15 сантиметров. Он может поместиться на ладони взрослого человека. Ведут в основном древесный образ жизни и очень хорошо прыгают — длина их прыжка достигает двух метров.

Несколько дней назад в зоопарк Ростова-на-Дону привезли из Нижнего Новгорода самца альпака.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в ВК, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.