16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +35°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Самый маленький слон ростовского зоопарка отметит двухлетие

В честь праздника всей семье Эколь сделают маникюр

Поделиться

Малышку обучают мама и старшая сестра Ситара

Фото: Александр Подопригора

Зоопарк Ростова-на-Дону приглашает 19 января всех желающих отпраздновать день рождения маленькой слонихи Эколь, которой исполняется два года. В отличие от большинства животных, двухлетние слоны — это еще дети и зависят от матерей.

Видео: Дария Нетребина

Так и Эколь — живет с мамой Синтой, пьет ее молоко, а днем чаще, чем взрослые слоны, спит лежа.

— Слониха очень любопытна: пробует всё на вкус. Хоботом еще учится пользоваться — поднимать маленькие предметы Эколь пока не по силам, — рассказали в пресс-службе зоопарка. — Также учится делить крупные куски корма на небольшие части, которые удобно есть.

Слониха-мама и ее старшая дочь, восьмилетняя Ситара, делятся с малышкой своим опытом, обучают и воспитывают ее, хотя Ситара иногда не прочь вспомнить детство и поиграть с младшей сестрой.

19 января в 13 часов гости увидят, как семейство слонов купается, делает праздничный маникюр и как малышка Эколь ест праздничный торт.

В декабре 2018 года в зоопарке отмечали день рождения старшей сестры Эколь — Ситары.

Слониха Эколь родилась 18 января 2017 года в ростовском зоопарке. Ее маму Синту привезли в 2009 году из Берлина уже беременной. С ней также прибыли ее дочь Ситара и самец Юма. До этого в Ростове не было слонов уже 22 года — последняя слониха Мелани умерла еще в 1987 году.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Кот Лао Цзы
18 янв 2019 в 14:50

Милота!)

Боцман
18 янв 2019 в 20:39

Оказывается двухлетняя слониха совсем еще ребенок Зоопарк Ростова-на-Дону приглашает 19 января всех желающих отпраздновать день рождения маленькой слонихи Эколь, которой исполняется два года. В.

Давид Маркович
18 янв 2019 в 16:16

Не понимаю, зачем без толка таких животных держать? Курочки гораздо меньше кушают и они кошерны. А этот слоник в день может выпить не одно ведро пива и скушать три ведра борща!