27 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Вы тоже так можете: 6 мотивирующих историй людей, которые делают себя сами

Истории из разных уголков России о людях, которые пришли к мечте, несмотря на обстоятельства

Поделиться

Если вы хотите порадовать кого-то — можно стать супергероем без суперспособностей

Фото: Ольга Бурлакова/NGS.RU

Весь год журналисты Сети городских порталов собирали и рассказывали вам истории художников и работяг с заводов, матерей-героинь, самоотверженных врачей, добрых полицейских, словом, самых разных людей, которые совершили подвиг — для себя или других. Яркие истории 2018 года, которые вдохновляют и дают надежду на хорошее будущее даже тогда, когда в это поверить сложно, мы собрали в одну подборку и сегодня делимся ею с вами.

«Сделаю все сам»: блогер-инвалид из Архангельска встает на ноги

Цель на 2019 год у Сергея — встать на ноги

За историей Сережи Кутового следит весь Архангельск и люди со всей России: несколько лет назад парень попал в ДТП, потерял ногу, долго восстанавливался и в итоге понял, что просто сидеть в инвалидной коляске он не будет. Кутовой пошел в спортзал, сбросил лишние килограммы, подкачался и превратился в самого стильного и сильного парня Поморья. Казалось бы, история закончилась: парень нашел себя, и жизнь продолжается. Но Сергей Кутовой решился на новый этап — теперь он намерен встать на ноги. Сначала придется поработать с уцелевшей ногой — подкачать её, научиться стоять без костылей. Протез будет готов в начале года, с ним Сергей научится ходить заново.

Кутового по-прежнему спрашивают, как стать популярным, добиться чего-то в жизни. Его ответ расстроит лентяев: нужно трудиться.

— Не нужно искать себе оправданий. Типа «я не могу уйти с плохой работы, потому что у меня нет вариантов» или «я не могу это сделать, потому что мне нужны деньги». На самом деле ты всё можешь, просто какой-то ступор в голове мешает тебе сделать свою жизнь счастливой. Поэтому надо делать только то, что нравится. И стараться изо всех сил. Второй жизни — не будет.

«Про таких снимают шоу»: челябинка похудела на 105 кг

Александра Осипова три года работала над собой

Саше Осиповой из Златоуста понадобилось три года, чтобы стать местной знаменитостью: она похудела на 105 килограммов! В школе и в университете девушка была толстушкой, но всегда умела выглядеть эффектно — подбирала в интернете стильную одежду, не испытывала особых проблем в движении и повседневных делах. Но стрелка на отметке в 160 килограммов заставила задуматься: «Про таких людей шоу снимают! Я реально могу стать самой толстой девочкой Челябинской области».

Пробные 10 килограммов Саша сбросила сама, а остальные — в компании фитнес-тренера. Сейчас девушка весит 60 килограммов, но на результате не останавливается. Она по-прежнему следит за питанием, ходит в зал, каждый день бегает по восемь километров. Сладости из её жизни не ушли, но ест их Саша без фанатизма. Своим примером она вдохновляет других — люди с лишним весом обращаются к девушке за советом, и она не отказывает.

— Раньше мне можно было позволить что-то вкусненькое раз в месяц. Когда я достигла веса в 70 килограммов, тренер разрешила баловать себя раз в неделю. Я могу съесть булочку или шоколадку. Мне нравится видеть результат. Если я дам слабину, то его не будет, можно сказать, день прожит впустую. Конечно, никто не отменял праздники, но теперь я не объедаюсь, а пробую всего по чуть-чуть и знаю, что завтра меня ждёт более интенсивная тренировка, — рассказывает Саша.

Человек, в которого никто не верил: уралец научился жить с двумя детьми на 100 рублей в день

У Александра есть двое детей и нет работы, но он все равно считает себя счастливым

В Екатеринбурге живет безработный отец-одиночка двоих детей, его историю мы рассказывали в начале года. Мать старшего ребенка умерла от рака, мать младшей загуляла окончательно. 

— Гражданская жена пьянствует где-то, она вечно пропадала. Ушла и ладно, придёт — не пущу. Я такой же мог быть. Да я и был… С 7 до 23 лет бродяжничал. Видно по мне? Школа? Да какая школа. В 90-е родители пить начали… сильно. Я на улице. Потом в интернат забрали для трудных, потом спецучилище для таких же… за забором. Вот и не выучился, в слове «блин» четыре ошибки делаю, правда! Сыну не могу помочь уроки сделать!

Сейчас Александр, Коля и Анюта живут в коммуналке на сто рублей в день: отец покупает фарш, макароны, хлеб и умудряется выкраивать деньги на витамины и фрукты. Но такие обстоятельства не убивают нашего героя: наоборот, он мечтает отправить дочку в садик и устроиться на работу грузчиком. В скованных условиях мужчина наладил быт: потихоньку ремонтирует своё жилище, готовит всё — от супов до тортов. Правда, косички дочке заплетать не научился, но ему помогают соседи.

«Мы пришли спасти вас»: супергерои на крыше сибирской больницы

Новосибирский супермен в окне детской больницы

Прошлым летом суровые экстремалы из Новосибирска надели костюмы супергероев и спустились с крыши детской больницы, чтобы познакомиться с маленькими пациентами. Акцию придумали наши коллеги с портала НГС, они договорились с промышленными альпинистами и администрацией больницы, которая пустила Человека-Паука, Супермена, Бэтмена и Капитана Америку даже не через служебный вход, а через окно.

Супергерои прошлись по коридорам больницы, заходили в палаты — например, к очень худой и маленькой девочке, которая была в больнице уже два месяца. Или мальчику, который лишён зрения — он тихо сказал маме, что Человек-Паук его любимый герой, и для него было радостью подержаться хотя бы за руку. С эмоциями не справился заведующий детской травматологией: нашёл в кабинете клоунский парик, надел его и бегал вместе с героями по больнице.

Альпинисты рассказали, что отвлечься от монотонной работы было интересно и легко: спуститься с крыши — дело простое, а вот развлечь больного ребенка некоторым было непросто.

— Сложнее было с творческой стороной. И страшновато было в палату идти к тяжёлым лежачим детям: как, что им сказать. А они наоборот, такие весёлые, самые впечатлительные и радостные оказались», — отметил Юрий Кокорин, он же Человек-Паук.

Просто посмотрите на это видео: оно не оставит вас равнодушными!

«Хочу доказать, что я не овощ»: художник с ДЦП из Тюмени написал книгу

Перед Новым годом вся Тюмень восхищалась историей 21-летнего Игоря Игнатова, написавшего книгу комиксов. Казалось бы, в нашем современном мире такими вещами может заниматься даже ребенок, но Игорь — человек особенный: из-за ДЦП он не может работать руками и ногами, поэтому сюжеты для первой книги напечатал языком и подбородком.

Игорь Игнатов написал книгу комиксов, на один рисунок у парня уходит несколько дней

Парень давно и серьезно увлекается комиксами: он фанат Стена Ли и авторов Наруто, а в будущем мечтает создать не менее яркую серию. Тем более, сюжетов в голове автора всегда достаточно: их он придумывает, общаясь с друзьями в интернете или просто смотрит со стороны на свою жизнь.

— Я смотрю на Стэна Ли и на создателя Наруто. Чем я хуже? Я хочу сделать всё так, чтобы доказать, что я не овощ, который только пьет и ест, а что-то могу создать. Доказать всему миру, что, несмотря ни на что, могу сотворить. Я не хочу оказаться в интернате, — говорит Игорь.

«Нам бы такую учительницу»: омичку уволили за фото в купальнике, а за неё заступилась вся страна

На защиту омской учительницы встали коллеги со всей России

История, достойная премии «Народное сплочение — 2018», произошла этим летом в Омске: местную учительницу уволили из школы за фото в купальнике, которые нашли в интернете. Снимки оказались вовсе не скандальными: преподаватель в свободное от работы время занималась в модельном агентстве, а фотосессия была в стиле пинап — закрытое боди и ни капли эротики, однако руководство учебного заведения сочло карьеру модели для омички несовместимым с уроками.

За педагога заступились коллеги со всей России, которые стали постить в соцсетях снимки в купальниках. Флешмоб #УчителяТожеЛюди стал по-настоящему народным, а фотографии омички в итоге на своём сайте опубликовал популярный мужской журнал «Максим» — чем не доказательство красоты?

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в ВК, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
7 янв 2019 в 13:13

Рад за парня не упустившего руки после ДТП и инвалидности. Но однако, не рассказали про финансовый вопрос, откуда у парня деньги? Его в тот же спортзал пускали бесплатно? Просто на пособие по инвалидности даже не прожить.

P.S жизнь не новогодняя сказка.