20 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ванна вместо саней: необычный Дед Мороз прокатился по центру Ростова и угостил прохожих конфетами

Рассказываем, кто поднял настроение горожанам в серый и холодный день

Поделиться

Такого Деда Мороза вы точно ещё не встречали

Фото: Евгений Вдовин

Накануне на улице Пушкинской можно было увидеть необычного Деда Мороза. Он передвигался в потоке машин. Но ехал не на санях. Его повозкой была ванна на колесах.

Видео с веселым ростовчанином разошлись по городским пабликам.

Видео: Евгений Вдовин

Корреспондент 161.RU выяснил, кто этот креативный человек, и почему он это сделал.

Настоящее имя Деда Мороза на колесах — Виктор Моц. Неделю назад он с друзьями соорудил нечто, что сам называет «выездной ванной комнатой». Это небольшая конструкция, в основе которой — сегвей, ванна и унитаз вместо кресла. За спиной у водителя — чемодан, в который встроены мощные колонки. А над головой — душ. Но вода из него не идет. 

Необычное транспортное средство может развить скорость до 20 км в час. У «ванны» — передний привод, а с помощью хитрой системы тросиков можно «подруливать» задними колесами.

Виктор Моц — изобретатель, который любит веселить людей

Фото: Евгений Вдовин

Этот транспорт обошелся Виктору в 90 000 рублей.

— В обычной жизни я занимаюсь музыкой и тюнингом, делаю звуковые колонки, — говорит Виктор. — У меня есть ещё много интересных идей. Рассказывать пока не буду, сами увидите!

Как и всякий Дед Мороз, Виктор взял с собой мешок с гостинцами, конфетами и мандаринами. Ими он угощал прохожих.

Ранее мы писали о Дед Морозе, которому не повезло — его машину раздавил столб.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в ВК, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.