20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Пугливый малыш: в Ростовском зоопарке родился сурикат

Нового обитателя жители города смогут увидеть только весной

Поделиться

Пол новорожденного суриката пока неизвестен

Фото: пресс-служба Ростовского-на-Дону зоопарка

В Ростовском зоопарке пополнение. В колонии сурикатов родился детеныш. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

— 10 ноября у самки Глории родился малыш. Для нее это уже третий приплод в этом году, — уточнили в пресс-службе зоопарка.

По словам представителей зоопарка, детеныш пока очень пуглив, всего боится и прячется. Так что сделать кадры маленького суриката считается большим везением. Пол малыша определят чуть позже.

Сейчас новорожденный сурикат и его мама находятся в закрытом вольере. Посетители смогут увидеть нового обитателя зоопарка только весной.

Семейство сурикатов насчитывает сейчас 10 зверьков

Фото: пресс-служба Ростовского-на-Дону зоопарка

Малыши-сурикаты обычно весят не больше 30 граммов. Первые несколько недель жизни они не показываются из норы, а питаются материнским молоком. Правда, месячные детеныши уже смело общаются с другими членами колонии.

Сейчас стая сурикатов Ростовского зоопарка насчитывает 10 животных: двоих родителей — Глорию и Глеба, а также восемь детенышей.

В октябре мы писали о том, что в семействе обезьян-игрунок Шамана и Лили появилось первое потомство. Двое детенышей остались с матерью, а третьего взяли под опеку зоологи. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.