27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В надежных руках: летучих мышей, упавших на головы ростовчанам посреди улицы, забрали волонтеры

У них уже есть опыт ухода за такими животными

Поделиться

Летучие мышки в безопасности

Фото: Александр Иванов

История с колонией летучих мышей, которую обнаружили на пересечении Красноармейской и Журавлева, закончилась благополучно: их забрали к себе волонтеры, которые уже имеют опыт ухода за этими животными.

— Хочу всех успокоить — рукокрылые теперь в надежных руках, большую часть надеются спасти, — рассказал ростовчанин Александр Иванов, сделавший фотографии животных. — Спасли их волонтеры, которые уже имеют опыт ухода за летучими мышами. У меня у самого аж отлегло... Думаю, как и у всех, кто переживал за них. Спасибо вам, волонтеры.

Прохожие наткнулись на животных на пересечении Красноармейской и Журавлева. Упавшие летучие мыши корчились в судорогах. 

Как рассказал корреспонденту 161.ru зоолог Алексей Тихонов, рукокрылые искали место для зимовки. На улице резко похолодало, и они спрятались в промежуточном пункте. Но он оказался не очень удачным, и они попадали на землю.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростов
6 дек 2018 в 08:33

ну все, бедные мышки, их уже не выпустят на волю, а раздадут по рукам, фото для инстаграмма и все прочее

Гость
5 дек 2018 в 17:24

Спасибо, что не прошли мимо. Спасенные симпатяги летом отплатят добром за добро- истребят больше насекомых. А заразу и люди разносят, и кошки, и собаки... что ж теперь?

Маргоша Клюева
5 дек 2018 в 12:14

Хорошо конечно что не дали погибнуть зверью. Но учитывая сколько заразы они переносят, может не стоило так рьяно спасать? Скоро и крыс будем переселять в удобные места?