19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовском зоопарке за 1,5 миллиона рублей отремонтируют дом для жирафа

Новое жилье будет готово к декабрю

Поделиться

Жирафе Елизаре уже 24 года

Фото: Ростовский городской зоопарк/Vk.com

Ростовский зоопарк потратит на обновление жирафника 1,5 миллиона рублей. Согласно документам на портале госзакупок, на эти деньги проведут капитальный ремонт здания, в котором обитает самка жирафа по прозвищу Елизара.

Договор заключен с ООО «Профиндустрия».

— Подрядчику необходимо будет выполнить сантехнические и отделочные работы, а также установить во всесезонном боксе оконные блоки и радиаторы, — говорится в документе.

Четырехметровая самка жирафа переедет в обновленный жирафник уже к середине декабря.

Животному уже 24 года. Елизара — представительница очень редкого вида жирафов Ротшильда. В дикой природе их осталось не более 700 особей, и все живут в заповедниках Кении и Уганды.

Не так давно этот подвид оказался на грани вымирания. Свое название жираф получил в честь зоолога Вальтера Ротшильда, который был основателем зоологического музея в своем поместье Тринг. Именно Ротшильд самым первым описал этот вид жирафов.

Ранее в Ростовском зоопарке в семействе обезьян-игрунок Шамана и Лили появилось первое потомство. Самка родила трех малышей. Зоологам удалось получить потомство от пары, которая была образована в прошлом году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.