В Ростовском зоопарке за 1,5 миллиона рублей отремонтируют дом для жирафа

Новое жилье будет готово к декабрю

Поделиться

Жирафе Елизаре уже 24 года

Фото: Ростовский городской зоопарк/Vk.com

Ростовский зоопарк потратит на обновление жирафника 1,5 миллиона рублей. Согласно документам на портале госзакупок, на эти деньги проведут капитальный ремонт здания, в котором обитает самка жирафа по прозвищу Елизара.

Договор заключен с ООО «Профиндустрия».

— Подрядчику необходимо будет выполнить сантехнические и отделочные работы, а также установить во всесезонном боксе оконные блоки и радиаторы, — говорится в документе.

Четырехметровая самка жирафа переедет в обновленный жирафник уже к середине декабря.

Животному уже 24 года. Елизара — представительница очень редкого вида жирафов Ротшильда. В дикой природе их осталось не более 700 особей, и все живут в заповедниках Кении и Уганды.

Не так давно этот подвид оказался на грани вымирания. Свое название жираф получил в честь зоолога Вальтера Ротшильда, который был основателем зоологического музея в своем поместье Тринг. Именно Ротшильд самым первым описал этот вид жирафов.

Ранее в Ростовском зоопарке в семействе обезьян-игрунок Шамана и Лили появилось первое потомство. Самка родила трех малышей. Зоологам удалось получить потомство от пары, которая была образована в прошлом году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 09:32

Дождались холодов и вспомнили о теплолюбивых животных - Зачет администрации (с внесением в грудную клетку...).

Гость
31 окт 2018 в 08:44

жирафу ипотеку одобрили?

Гость
31 окт 2018 в 08:15

почему так поздно начинают ремонт, скоро холода(((