25 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Детеныши Шамана: в Ростовском зоопарке родились три обезьянки-игрунки

Вес новорожденных — меньше 20 граммов

Поделиться

Маленькие обезьянки уже имеют зубки

Маленькие обезьянки уже имеют зубки

В городском зоопарке донской столицы в семействе обезьян-игрунок Шамана и Лили появилось первое потомство. Самка родила трех малышей. Как рассказали сотрудники зоопарка, сейчас двое детенышей находятся с мамой, а третий — под опекой зоологов, так как животное способно выкормить только двух новорожденных. 

Малыша кормят молочной смесью

Малыша кормят молочной смесью

— Специалисты выкармливают третьего малыша молочной смесью каждые три часа круглосуточно. Весит он уже около 40 граммов, проявляет активность и учится лазить по канату. Хотя рождаются обезьянки на свет весом чуть меньше 20 граммов, — рассказали в Ростовском зоопарке.

Родители малышей образовали пару в прошлом году, а уже в этом зоологам удалось получить потомство. Забавные малыши первые месяцы жизни проводят на спине у мамы. Уже на второй день жизни у них начинают расти зубки.

Малыши проявляют активность и учатся лазить по канату

Малыши проявляют активность и учатся лазить по канату

Увидеть малышей-игрунков можно в обезьяннике зоопарка.

Не так давно в городском зоопарке у львиной пары Цезаря и Олесии родился львенок Аракс. Зоологи сформировали пару весной этого года. 18 ноября малышу исполнится месяц.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вот бы у всех женщин в России было по тройне!

Гость
25 окт 2018 в 15:35

Ну, кто же напишет "какая милота, счастья деткам и родителям"?

Гость
26 окт 2018 в 09:50

а новую хатку за тройняшек зоопарк выделит многодетной паре?