25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Альпака, гуанако и лама: Ростовский зоопарк пополнился новыми животными

Некоторых из них привезли из других городов

Поделиться

Альпака приехала в Ростов из Нижнего Новгорода

Фото: пресс-служба Ростовского-на-Дону зоопарка

В Ростовском-на-Дону зоопарке пополнение. Там появились трое новых животных: альпака, гуанако и лама. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

— Альпака приехала из Нижегородского зоопарка «Лимпопо» в конце сентября. С 1995 года этот вид не содержался в Ростовском зоопарке, а теперь все желающие могут увидеть полугодовалую малышку в вольере на центральной аллее. Питается она сеном, отрубями, ячменем, овсом, яблоками и морковью, — уточнили в зоопарке.

Маленькая лама Ариэль пока живет в одном вольере с родителями

Фото: пресс-служба Ростовского-на-Дону зоопарка

Гуанако Лорда привезли в Ростов из Липецка. Лорд родился в местном зоопарке в конце февраля. В Ростове он содержится в вольере у центральной аллеи.

— Он приехал, чтобы «разбавить кровь» в существующем стаде гуанако. Весной молодого самца переведут к остальным сородичам, — рассказали в зоопарке.

А вот лама Ариэль родилась в ростовском зоопарке в сентябре. Сейчас она содержится в одном вольере с родителями.

В конце сентября тигрицу Яшму перевезли из Ростовского-на-Дону зоопарка в ярославский. Ее место займет тигрица из Москвы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.