8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Альпака, гуанако и лама: Ростовский зоопарк пополнился новыми животными

Некоторых из них привезли из других городов

Поделиться

Альпака приехала в Ростов из Нижнего Новгорода

Альпака приехала в Ростов из Нижнего Новгорода

В Ростовском-на-Дону зоопарке пополнение. Там появились трое новых животных: альпака, гуанако и лама. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

— Альпака приехала из Нижегородского зоопарка «Лимпопо» в конце сентября. С 1995 года этот вид не содержался в Ростовском зоопарке, а теперь все желающие могут увидеть полугодовалую малышку в вольере на центральной аллее. Питается она сеном, отрубями, ячменем, овсом, яблоками и морковью, — уточнили в зоопарке.

Маленькая лама Ариэль пока живет в одном вольере с родителями<br>

Маленькая лама Ариэль пока живет в одном вольере с родителями

Гуанако Лорда привезли в Ростов из Липецка. Лорд родился в местном зоопарке в конце февраля. В Ростове он содержится в вольере у центральной аллеи.

— Он приехал, чтобы «разбавить кровь» в существующем стаде гуанако. Весной молодого самца переведут к остальным сородичам, — рассказали в зоопарке.

А вот лама Ариэль родилась в ростовском зоопарке в сентябре. Сейчас она содержится в одном вольере с родителями.

В конце сентября тигрицу Яшму перевезли из Ростовского-на-Дону зоопарка в ярославский. Ее место займет тигрица из Москвы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
4 окт 2018 в 17:02

Вновь прибывшие животные являются теплолюбивыми, следовательно, в предверии зимнего периода им необходимы тёплые условия обитания. Оставить их обитать в холодном вольере в ростовском зоопарке, где зимняя среднесуточная температура составляет десятки градусов Цельсия ниже нуля, опасно, да и просто недопустимо.

Гость
4 окт 2018 в 22:14

Альпаку жалко: одна-одинёшенька на целый вольер! От мамки увезли, а тут - никаких сородичей.

Гость
5 окт 2018 в 10:49

какая милаха