24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Полосатый рейс: ростовская тигрица Яшма переехала в Ярославль

Вместо нее приедет тигрица из Московского зоопарка

Поделиться

До появления в Ростовском зоопарке Устин успел несколько лет пожить на воле

Фото: «Ростовский-на-Дону зоопарк»/ Vk.com

Тигрица Яшма из Ростовского зоопарка переехала в Ярославль в рамках программы по сохранению амурских тигров. На ее место привезут тигрицу из Москвы. Об этом сообщает Ростовский зоопарк.

— Уже началось строительство нового вольера для молодой тигрицы, будущей невесты Устина. Тигрица приедет из столичного зоопарка для создания пары и продолжения рода, — рассказали в пресс-службе зоопарка.

Истощенный тигр Устин вместе с четырьмя другими тигрятами шесть лет назад был найден в тайге. Специалисты выходили животных и, прикрепив отслеживающие датчики, выпустили на волю.

— После долгих наблюдений специалисты пришли к выводу, что он не сможет приспособиться к жизни на воле. В 2015 году Устин поселился в зоопарке Ростова-на-Дону, — уточнили в пресс-службе зоопарка.

Яшма — детеныш Устина и тигрицы Примы. Она родилась в июле прошлого года.

Тигрицу из Москвы привезут в Ростов в ноябре. По словам директора Ростовского зоопарка Александра Жадобина, у «столичной» тигрицы и Устина может появиться здоровое крепкое потомство.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.