19 июня среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростовском зоопарке построят зимнюю площадку, где можно будет увидеть бегемота и сурикатов

Раньше в холодное время года животные находились в закрытых помещениях

Поделиться

Для бегемота Рифа построили новый дом с бассейном

Фото: Ростовский-на-Дону зоопарк/Vk.com

В донской столице достраивают новую зимнюю экспозицию животных. Смотровая площадка расположена в Ростовском зоопарке. В теплое помещение с панорамными окнами переселят карликового бегемота Рифа и семью сурикатов, в которой в июне родились четыре малыша. Раньше этих теплолюбивых животных нельзя было увидеть в холодное время года.

— Увидеть бегемота и сурикатов можно будет из одного смотрового зала. Для Рифа уже построили помещение с бассейном, остались последние приготовления и доработки, и через месяц экспозицию можно будет запускать, — рассказал корреспонденту 161.ru директор зоопарка Александр Жадобин.

Карликового бегемота переселят в теплое помещение с большими окнами

Фото: Александр Подопригора

Бегемот Риф родился в США в 1972 году, ему уже 46 лет. В 1973 году его отправили в Калининградский зоопарк. Там Риф обзавелся потомством и провел молодость. В ноябре 1990 года прибыл в Ростовский зоопарк.

Через два месяца в зоопарк привезут молодую тигрицу. Она станет невестой для самца Устина.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
никита донской
10 сен 2018 в 15:05

Вот и зимой в зоопарке будет интересно.В Ростовском зоопарке построят зимнюю площадку, где можно будет увидеть бегемота и сурикатов

Посетитель
10 сен 2018 в 12:21

Конечно с приходом в руководство зоопарка Жадобина все стало меняться в лучшую сторону, в том числе и политика освещения жизни зоопарка в СМИ. Спасибо! Приятно читать интересные новости!

Гость
11 сен 2018 в 10:15

Ха, я эти большие окна устанавливал )))