20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовском зоопарке построят зимнюю площадку, где можно будет увидеть бегемота и сурикатов

Раньше в холодное время года животные находились в закрытых помещениях

Поделиться

Для бегемота Рифа построили новый дом с бассейном

Для бегемота Рифа построили новый дом с бассейном

В донской столице достраивают новую зимнюю экспозицию животных. Смотровая площадка расположена в Ростовском зоопарке. В теплое помещение с панорамными окнами переселят карликового бегемота Рифа и семью сурикатов, в которой в июне родились четыре малыша. Раньше этих теплолюбивых животных нельзя было увидеть в холодное время года.

— Увидеть бегемота и сурикатов можно будет из одного смотрового зала. Для Рифа уже построили помещение с бассейном, остались последние приготовления и доработки, и через месяц экспозицию можно будет запускать, — рассказал корреспонденту 161.ru директор зоопарка Александр Жадобин.

Карликового бегемота переселят в теплое помещение с большими окнами

Карликового бегемота переселят в теплое помещение с большими окнами

Бегемот Риф родился в США в 1972 году, ему уже 46 лет. В 1973 году его отправили в Калининградский зоопарк. Там Риф обзавелся потомством и провел молодость. В ноябре 1990 года прибыл в Ростовский зоопарк.

Через два месяца в зоопарк привезут молодую тигрицу. Она станет невестой для самца Устина.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
никита донской
10 сен 2018 в 15:05

Вот и зимой в зоопарке будет интересно.В Ростовском зоопарке построят зимнюю площадку, где можно будет увидеть бегемота и сурикатов

Посетитель
10 сен 2018 в 12:21

Конечно с приходом в руководство зоопарка Жадобина все стало меняться в лучшую сторону, в том числе и политика освещения жизни зоопарка в СМИ. Спасибо! Приятно читать интересные новости!

Гость
11 сен 2018 в 10:15

Ха, я эти большие окна устанавливал )))