21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Я пришел с паспортом болельщика и хочу остаться с гражданством»: Томер Савойя подвел итоги ЧМ

Рассказываем, чем ему запомнилось событие

Поделиться

У Томера в Ростове есть свои фанаты

У Томера в Ростове есть свои фанаты

Бразильский спортивный корреспондент Томер Савойя, прославившийся после матча Бразилия — Швейцария в Ростове, подвел итоги своей поездки. Он написал целое послание на русском языке в своем аккаунте Instagram.

— Я встретил замечательных людей со всех уголков мира. Я кричал, улыбался, плакал. Здесь гостеприимные и любящие люди, сильно отличающиеся от того, что думали я и большинство бразильцев, — написал Савойя.

Кроме красивых пейзажей, отличной кухни и богатой культуры он отметил, что в нашей стране «суперэффективная транспортная система». Бразилец добавил, что в России есть и проблемы. Правда, не указал, какие, и признал, что проблемы есть во всех странах.

— Я использовал неопрятное выражение, которое закончилось вирусацией. Но, несмотря на то, что это было уродливым словом, именно оно выразило мои чувства к этому месту. Россия действительно удивительная и замечательная страна! Я пришел с Fan ID и хочу остаться с гражданством! — признался бразилец.

Томер Савойя стал известен после игры сборных Бразилии и Швейцарии, проходившей в Ростове. В сеть попал ролик, где эмоциональный бразилец произносит фразу «Россия … (обалденна), братан!». Не так давно он записал видео, в котором просит у Путина российское гражданство.

Савойя стал настолько узнаваем, что даже один из ростовских застройщиков использовал его портрет в рекламе о продаже жилого комплекса.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июл 2018 в 08:33

На кой он нам?

Анастасия
20 июл 2018 в 17:02

Россия хороша в праздники. Но праздники заканчиваются и начинаются тяжелве будни)). Сам убежит от сюда, когда столкнется с нашей суровой реальностью)))

Гость
20 июл 2018 в 09:56

Россия замечательная и удивительная. Можно лишь догадываться, как он будет удивляться здесь будучи гражданином в реальных условиях.