Удачный кадр: житель Каменского района запечатлел за городом розового фламинго

Необычная птица в одиночку скитается по донским степям.

Поделиться

Необычная птица в одиночку скитается по донским степям

Фотограф из Каменска-Шахтинского Александр Шрайфель поделился в соцсетях интересной фотографией — по берегу местного водоема прогуливается розовый фламинго. Мужчина снял птицу в разных ракурсах, в том числе в полете, чем привел в восторг местных жителей.

— Вчера я находился за городом, искал объекты для съемки и обнаружил этого необычного гостя. Мне, конечно, попадались редкие экземпляры, такие как кваква, чечевица, орлан-белохвост, но чтобы встретить розового фламинго в донских степях — такое впервые, — рассказал Александр Шрайфель.

Корреспондент 161.ru позвонила в Ростовской зоопарк и поинтересовалась, не улетала ли от них диковинная птица. Заведующая отделом орнитологии Татьяна Клемешева сообщила, что все питомцы на месте, а вот в Южном парке птиц «Малинки» (г. Шахты) кто-то действительно пропадал.

Как выяснилось, в «Малинках» содержатся 20 розовых фламинго. Три недели назад одному из них неправильно обрезали крыло, и питомец, находившийся на открытой территории, взметнул ввысь. Он приземлился в ближайшем водоеме, его пытались поймать, но тщетно, а когда владельцы пришли туда на следующий день, беглец исчез.

Без еды и тепла фламинго в донских степях не выживет

Без еды и тепла фламинго в донских степях не выживет

— Птице, конечно, сейчас тяжело, поскольку она травоядная. Ну чем она может питаться в степи? Разве что обгладывать камыши. Тем более, скоро заморозки, а при низких температурах она не выживет, — переживает зоолог Южного парка птиц Елена.

В дирекции отметили, что сомневаются в том, что это их питомец. Все фламинго были купированы, и если кто-то и улетел, то физически не смог преодолеть расстояние в 70 километров. Специалисты предполагают, что это «чужак», который во время осенней миграции отбился от стаи.

Эта диковинная птица могла отбиться от стаи

Эта диковинная птица могла отбиться от стаи

К слову сказать, в области есть люди, которые содержат таких редких питомцев у себя дома (стоимость самого недорого представителя фауны — каспийского фламинго — около $1500). Они периодически обращаются в Ростовский зоопарк за консультацией по уходу за пернатыми. Поэтому не исключено, что розовый фламинго, которого удалось запечатлеть, сбежал из какого-нибудь частного подворья.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 окт 2017 в 18:17

    вместо то,чтобы поехать туда и выловить птицу,все рассуждают выживет или нет!

    Ашот
    10 окт 2017 в 22:40

    Возму фламинга, или скажите где он.

    11 окт 2017 в 02:07

    Шаурма летучая.Бомжи скушают