НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
«Дом-термос»:
быстро, тепло и недорого
Как построить дом площадью 120 кв. м
по цене однокомнатной квартиры
Каждый из нас мечтает о своем собственном жилье, однако стоимость даже однокомнатной квартиры в Ростове может лечь тяжелым бременем на бюджет семьи. Что же делать, когда хочется простора, а финансы не позволяют приобрести заветную «двушку» или «трёшку»? Нужно построить дом! Думаете, что возведение коттеджа в донской столице влетит в копеечку? А вот и нет. Главное — правильно подобрать строительный материал, который окажется надежным, экологичным и более доступным, чем кирпич или газоблок.
Строительство дома мы привыкли считать длительным процессом, который занимает от полугода до нескольких лет. Всё это время законные хозяева вынуждены ютиться у родственников либо жить на съемной квартире, что доставляет большие неудобства. При этом мало кто знает, что существует технология, позволяющая возвести здание всего за одну-две недели. Она называется каркасно-панельное строительство из СИП-панелей.
СИП (structural insulated panel) в переводе с английского означает «конструкционная изолированная панель». Её придумали около 100 лет назад в США, однако продолжали совершенствовать вплоть до 80-х годов. Архитекторы и инженеры хотели создать не только прочный, но и практичный стройматериал, соответствующий высоким стандартам качества. И у них это получилось.
Сегодня СИП-панели активно применяют в странах Северной Америки, Европы и Азии. В Японии, например, очень популярны девятиэтажные дома из этого материала, так как они способны выдерживать сильные землетрясения, а в США их покупают потому, что во время ураганов они оказываются более прочными, чем другие строения. В России данная технология только начала набирать популярность, поэтому у людей возникают закономерные вопросы: «А почему так дешево?», «А стоит ли рисковать?», «А чем это лучше старого доброго кирпича?»
Давайте разбираться.
СИП-панель состоит из двух толстых, пропитанных экологически чистым составом панелей OSB и синтетического, но абсолютно безопасного для здоровья пенополистирола. Именно эти материалы формируют жесткий каркас, способный нести нагрузку до 10 тонн на одну панель! Как показывает статистика, такие постройки спокойно выдерживают сильный снегопад и штормовые ветра. Они великолепно защищены от влаги и не подвергаются гниению, так как пенополистирол не боится воды, не содержит питательных веществ и биологически нейтрален.
— У СИП-панелей удивительные теплоизоляционные характеристики, напоминающие термос. Мы на практике проверяли: если за окном будет -20°С, и вы отключите батареи на три дня, то температура в комнате упадет всего на пять градусов. То же самое летом: охладили помещение, выключили кондиционер, наслаждайтесь комфортной температурой. Такие свойства материала позволят жильцам хорошо сэкономить на отоплении и электроэнергии, ведь здания из СИП-панелей теплее каркасных в 1,5 раза и во много раз теплее кирпичных, деревянных, газосиликатных, — рассказал генеральный директор компании «Южный Дом Эко» Александр Беленький.
Еще одно преимущество СИП-дома — абсолютная защита от грызунов. Вредители не будут есть ваш дом по нескольким причинам:
плита, закрывающая пенополистирол, содержит натуральную смолу, которая просто не по зубам крысам и мышам;
внутри стен нет воздушных полостей и «ходов», следовательно, грызуны не могут двигаться внутри них;
пенополистирол не усваивается животными, если они его съедят, то погибнут.
Некоторые ошибочно полагают, что СИП-панели не экологичны и содержат опасные формальдегиды. Но это не так. OSB-плита на 95% состоит из древесной стружки и лишь на 5% из смол (на практике доказано, что OSB-панель не вреднее любого другого изделия из древесины). Что касается пенополистирола, то он на 90% состоит из воздуха и на 10% — из безопасного наполнителя. Даже клей, которым скрепляют панели, не несет никакого вреда, в отличие от мебели из фанеры и ДСП, некоторых видов обоев и напольных покрытий.
В отличие от кирпичных построек, стены из СИП-панелей получаются чистыми, сухими и идеально ровными. Благодаря этому хозяевам не придется тратить время и деньги на их выравнивание. Более того, постройка из СИП-панелей не даст усадку, а значит, можно сразу начинать финишную отделку (обои, ламинат и т. д.).

— То, что СИП-дома по надежности не уступают кирпичу и пеноблоку, доказано на многолетней зарубежной практике. Но самое главное, возвести такую постройку выходит в разы дешевле. Если однокомнатная квартира в Ростове площадью 40 кв. м стоит около двух миллионов рублей, то за эту же сумму можно получить отличный дом на земле площадью 120 кв. м, — пояснил Александр Беленький.
Дома из СИП-панелей можно приобрести на средства материнского капитала и в кредит. Компания «Южный Дом Эко» сотрудничает с ПАО «Сбербанк», АО «КБ "Локо-Банк"»,
ПАО Банк «Возрождение», АО «Райффайзенбанк», АО «Кредит Европа Банк».

Более подробную информацию уточняйте
в офисе «Южный Дом Эко»

по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Ленточная, 7,
по телефону: +7 863 221-21-73, +7 903 401-21-71,
What's up 8 918 560-52-98, либо на сайте
Sipdomrostov.ru
Просмотров: 7380
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость