Лучший друг
и незаменимый помощник
рассказываем, почему минивэн полезен и в семье, и в бизнесе


Ценный для бизнеса, незаменимый в семье — именно так отзываются ростовчане о минивэне FIAT Doblo. Мы выяснили, почему этот итальянский «каблучок» пришелся по душе жителям нашего города и как он изменил их жизнь.
ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
ОЛЬГА
Воспитывает трех дочерей
История Ольги может стать примером для тех, кто сетует на жизнь и пасует перед любой трудностью. Наша героиня одна воспитывает трёх дочерей. Самой старшей Эле всего 9 лет, но даже с первого взгляда видно, кто в семье главный надзиратель за шаловливыми детишками. Средней Милане семь лет, а самой младшей Дарине — всего три года.
Неугомонные, веселые и улыбчивые подружки — именно такое впечатление производит вся семья. Поэтому не удивительно, что каждые выходные эта дружная семья стремится куда-нибудь да уехать, будь то пикник на природе, совместная велопрогулка или отдых у реки или озера — главное, вместе и задорно.
Недавно в семье появился автомобиль, компактный, но при этом очень комфортный и вместительный FIAT Doblo Panorama, и тут же стал незаменимым помощником.
В машину мы влюбились с первого взгляда. В ней столько места! И при этом минивэн не кажется громоздким. Нам – девочкам, было очень трудно угодить. Хотелось, чтобы автомобиль был и красивым, и удобным, и вместительным. Мы много времени проводим за городом, всегда приходится брать с собой много вещей, а обычный седан с этой задачей, увы, не справляется.
Ольга
В багажник прежнего автомобиля Ольги помещалась только корзина с продуктами, плед и сменные вещи. В FIAT легко входит тот же набор, и ещё остаётся свободное место – не нужно ничего ставить на заднее сидение, где сидят девочки. Погрузил все в багажник — и в путь! Семья может перевозить велосипеды и самокаты — места хватает.
Все необходимое для отдыха без труда поместится в задний отсек. Да и в случае чего можно сложить кресла заднего ряда или вообще снять их, увеличив емкость багажника почти в 2 раза.
Машина очень комфортабельная. У неё тихий ход, практически не слышно, что работает двигатель. Несмотря на свои габариты (1,8 метра в ширину, 4,4 метра в длину) она сохраняет маневренность, в дороге очень помогает круиз-контроль и стабилизатор устойчивости, не дающий автомобилю вилять на скорости.
Ольга
В салоне из полезных мелочей есть еще зеркало наблюдения за детьми и система предупреждения о ремнях безопасности, электрические стеклоподъемники и парктроник.

Машина буквально создана для большой семьи, отдыха и путешествий.
МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ


ВИКТОР ВЕЛИКОПОЛЬСКИЙ
Предприниматель
Виктор — владелец кофейного бизнеса в Ростове. На сегодняшний день у него есть несколько уютных кофе-баров в западной части донской столицы. Свою жизнь с ароматным напитком бизнесмен связал два года назад.
Началась история с маленькой детской мечты — Виктор еще ребенком увлёкся приготовлением кофе в турке. Дома этим занимался только его отец.

— Папа никому в семье не доверял столь ответственное дело, — рассказывает Виктор, — мне оставалось лишь наблюдать и набираться опыта.
Став старше, юный кофеман обзавелся уже своей джезвой. Постоянно пробовал различные сорта кофе, экспериментировал, дорабатывал уже известные способы приготовления.

Но жизнь распорядилась немного иначе: сначала учеба в военном, потом работа и семья. Любовь к кофе постепенно отошла на задний план. Пока несколько лет назад Виктор не решил заняться предпринимательством. Сфера бизнеса была определена вмиг!
Я сразу понял, что нужно осуществлять хоть и забытую, но все-таки мечту. Тщательно изучил кофейную нишу в Ростове. Очень быстро нашел место, где будет мой первый кофе-бар. Именно первый, для себя я определил, что нужна именно сеть кофеен. Конечно, сразу встал вопрос с названием бренда. Долго думал, решал и в итоге помогла жена. Теперь у нас «Добрая, душевная и деликатная» кофейня. Если коротко – «3Д».
Виктор
Вслед за первым заведением появилось еще несколько кофе-поинтов.

— Бизнес, связанный с реализацией продукции и общепитом — это всегда логистика. Постоянные поставки то кофе, то стаканов. Сейчас нужно привезти салфетки, через пару часов лед. — отмечает предприниматель. — Так сложилось, что в самих кофейнях складских помещений у меня нет. Использую только доступные полки и ниши.
В этом нелегком деле Виктора выручает FIAT Doblo Cargo. Объемный грузовой отсек более двух метров в длину позволяет бизнесмену вместить все необходимое.

Мотаться приходится часто со склада в кофейню и обратно. Поэтому у меня в машине всегда лежит уже часть нужного мне товара. В основном это то, что не требует особых условий хранения. Я могу по звонку просто сесть за руль и привезти то, что заказали мои бариста. Не нужно по несколько раз в день загружать и разгружать коробки. Хотя с FIAT это делать довольно просто – несмотря на габариты машина не высокая, – не нужно задирать руки выше головы, чтобы поставить коробку на полку.
Виктор
Предприниматель доволен и внутренней составляющей коммерческого минивэна. По словам Виктора, в машине очень удобные сидения.

— Бывает набегаешься с этими коробками и начинает болеть спина. Но я сажусь в FIAT, кладу руку на подлокотник, и сразу становится комфортно, очень эргономичный дизайн позволяет отдыхать в пути.
Просторный автомобиль помогает мужчине не только в работе, но и на отдыхе.

Недавно захотелось с семьей выехать за город к озеру – искупаться, отдохнуть. Я надул большой матрас – положил его в грузовой отсек. С женой сели впереди, дети с удовольствием прыгнули назад. Так и доехали. Всем здорово, весело и удобно.
Виктор
Просмотров: 6179
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город