Современные технологии подскажут, какую карьеру вы бы построили в 90-е
Но что, если бы у нас появилась машина времени и возможность перенестись на 30 лет назад? Чем бы вы занимались? Можно долго фантазировать на эту тему, но мы предлагаем узнать наверняка. Небольшой тест о современных реалиях и технологиях связи подскажет, кем бы вы стали в 90-х. Спойлер: результаты могут удивить даже тех, кто застал эти времена.
Девяностые — период, о котором одни говорят со светлой ностальгией, другие вспоминают трудности, а кто-то знает о них только из рассказов родителей и учебников истории. Тогда на рынок только выходили МТС и другие мобильные операторы, а таких вакансий, как IT-архитектор, «разработчик онлайн-приложения», Data-scientist, просто не существовало.
Начнем с приятного: после работы вам в голову пришла идея организовать вечеринку. Как будете собирать друзей?
01
Оригинальности мне точно не занимать, поэтому сделаю смешное видеоприглашение или мем и отправлю в наш общий чат. У меня безлимитный пакет с интернетом, так что это будет быстрее и удобнее всего
Благо эра пейджеров прошла и можно быстро набрать каждого, а заодно и обсудить последние новости. Безлимитные звонки от МТС мне в помощь.
Разговоры по телефону — точно не мое. Лучше воспользуюсь тарифом «МТС Новогодний», в котором 200 бесплатных СМС, и сделаю рассылку для всех приятелей.
Кажется, вечеринка будет в честь повышения вашего знакомого. А лучший подарок — тот, который понравился бы и вам. Итак, что вручаем?
02
Новенький смартфон, чтобы всегда быть на связи, ну или какой-нибудь крутой аксессуар для телефона.
Подписка на полезный сервис, например МТС Premium. В поездках бесплатный доступ к музыке, онлайн-кинотеатру и другие такие «плюшки» часто выручают — думаю, подарок понравится и товарищу.
Наручные Casio с калькулятором или умные часы — практично и всегда пригодится в работе или быту. Главное, не забыть подключить тариф «Для устройств» от МТС.
Перед тусовкой у вас выдалась свободная минутка. Что будете делать?
03
Поучаствую в розыгрыше от МТС: вдруг получу путевку или встречусь с селебрити? Последнее звучит особенно заманчиво — можно потом сделать кучу крутых фоток в соцсети.
Скорее всего, свободная минутка у меня выдастся только в дороге, так что послушаю любимые треки в МТС Музыке или досмотрю сериал в KION.
Дочитаю главу книги в приложении «Строки».
Вы попали в шумную компанию, где много незнакомых людей. Как себя чувствуете?
04
Знакомства и общение для меня как воздух. Так что чем больше народу, тем лучше
Толпы людей — привычная среда. Это отличный повод обзавестись новыми, а лучше если и полезными, знакомствами
Некомфортно, мне привычнее находиться в кругу друзей — так я чувствую себя намного раскованнее
МТС был первым застройщиком телеком-инфраструктуры на стадионе «Ростов Арена». Бесперебойная связь на трассе М-4 «Дон» — тоже заслуга этой компании. А где чаще всего можно встретить вас и в каких локациях качественная связь нужнее всего?
05
Я часто нахожусь в центре событий, а значит, и в локациях с большим скоплением людей: на главных улицах города, в популярных заведениях и, конечно, на стадионе «Ростов Арена».
Если сегодня я в одном городе, завтра могу быть абсолютной в другой точке страны. Поэтому для меня важна хорошая связь во всех главных транспортных артериях региона.
Если есть хороший интернет дома и на работе, то большего мне особо и не нужно. Это те места, где я 24/7.
Настало время немного помечтать. Идеальная работа — это…
06
Ездить по разным точкам города в течение дня — люблю движение и новые знакомства
Чтобы никакого начальства, больше путешествий и хорошая зарплата
Сидеть в уютном офисе и, желательно, никуда не выходить.

Работа работой, а отдых — по расписанию. Куда бы отправились перевести дух?
07
Если куда и ехать, то в элитное место — чтобы можно было сделать больше кадров для соцсетей
В США или в столицу моды Париж — обязательно обойду там все магазины, чтобы прикупить новый французский костюм или кожаную куртку. Главное — правильно рассчитать бюджет, чтобы хватило и на поездку, и на новые вещи. Буду мониторить скидки на МТС Travel.
Куда-то в тихое и спокойное место, например в горы, — главное, чтобы там можно было отвлечься от рутины
А если скажут, что с собой в поездку можно взять только одну вещь, — какую?
08
Стильный наряд — нужно произвести на всех неизгладимое впечатление
Одной я точно не обойдусь, лучше захвачу клетчатую сумку — вот туда-то всё влезет
Фотоаппарат — сделаю много кадров и поставлю на заставку офисного компьютера, когда вернусь из отпуска.
Если бы вам предложили на выбор подписку на любой сервис МТС, какой бы вы предпочли?
09
Хотелось бы затестить МТС Лончер с яркими обоями и необычными виджетами. Там и секретные приложения, и персональная подборка новостей. Я провожу много времени с телефоном в руках, так что это самое то.
Однозначно МТС музыка — буду слушать подкасты и любимую группу в дороге.

«МТС вторая память», чтобы безоблачно хранить всю нужную мне информацию или МТС Бизнес — с ним удобно управлять корпоративной связью, а это точно пригодится мне на работе
И наконец, без чего вы не можете жить?
10
Без общения и желания убеждать кого-то в чем-то
Без поездок, новых впечатлений и лимитированных вещей

Без четкого плана — мне нужно всё контролировать
Вы — повелитель калькулятора и офисного кресла или же бухгалтер. В 90-е точно бы оценили ваше умение из ничего создавать отчеты и балансы. Но не унывайте — направить вашу внимательность в нужное русло можно и в XXI веке. Например, вы можете внимательнее всего следить за обновлениями МТС и выиграть крутые призы в их новом розыгрыше.
Про таких, как вы, в шутку говорят: «Мертвого уболтает». Вы в два счета продали бы даже самую обычную ручку. А в офисе шведской косметики или средств для похудения вас бы носили на руках, ведь вы — прирожденный сетевик. Сейчас такие компании утратили популярность, но задумайтесь о карьере дипломата. Общение — это ваша стихия. Кстати, в новом розыгрыше МТС можно как сразу выиграть встречу с селебрити и отточить свои дипломатические навыки — не упускайте возможность.
Законодатель стиля, бизнесмен — это всё про вас, ведь 30 лет назад вы бы точно стали челноком. Они одевали полстраны и имели сумасшедший успех. В вас точно есть предпринимательская жилка, а чтобы проверить, как обстоят дела с удачей, участвуйте в розыгрыше к 30-летию МТС. Спойлер: можно выиграть даже автомобиль или крутое путешествие.
30 лет назад все стремились быть бухгалтерами, открывали модельные агентства и занимались переводами. Сегодня круто быть айтишником, дата-сайентистом (специалистом по работе с данными для решения задач бизнеса). Эти специалисты много где востребованы, в том числе и в МТС, которая уже давно выросла из телеком-оператора в огромную цифровую экосистему. Конечно, всех этих достижений не было бы без абонентов, поэтому в честь своего 30-летнего юбилея компания решила порадовать их крутыми подарками.
Автомобили, путешествия, встречи с селебрити и до 4 миллионов подписок на продукты экосистемы — всё это МТС разыгрывает не только среди своих, но и абонентов других компаний. Приятный бонус получит каждый участник.
Как его забрать? Достаточно подтвердить участие на сайте или в приложении «Мой МТС» и прокрутить куб. Суперпризы разыграют до января 2024 года.
Сроки проведения розыгрыша: с 15.11. 2023 по 07.01. 2024. С правилами розыгрыша можно ознакомиться на сайте 30.mts.ru/.
Просмотров: 7 667