Рецепт невероятно вкусных блинов
Что должно быть в кулинарном наборе каждой хозяйки к Масленице
С 20 по 26 февраля ростовчане будут отмечать Масленицу. Этот праздник одинаково любим в разных странах мира — так люди прощаются с зимой и встречают весну. В России на Сырной неделе по традиции пекут блины.

Из чего приготовить главное лакомство Масленицы, чтобы порадовать гостей и удивить домашних? Вместе со СберМаркетом мы собрали универсальный набор ингредиентов и готовы поделиться с вами рецептом идеальных блинчиков.
Бегать по магазинам в поисках конкретной марки больше не нужно: достаточно вбить название в сервисе СберМаркет, и он тут же подскажет, где можно заказать нужный товар с доставкой на дом вместе с другими ингредиентами.

В сервисе появился специальный раздел «Масленица». В нём собраны все необходимые продукты к праздничному столу со скидкой до 60%.
Главный герой Масленицы
Какие бы блины вы не задумали, без муки не обойтись. Пшеничная, ржаная, гречневая, рисовая — в каждом регионе и в каждой семье свой фаворит.

А опытные хозяйки советуют смешивать сразу несколько видов в разной пропорции — так можно получить не только интересный вкус, но и пользу всех злаков.

Кулинарный парадокс блинов в том, что, готовя их по одному и тому же рецепту из года в год, можно получать совершенно разный результат. Чтобы блины всегда удавались, лучше выбирать уже проверенную в деле муку.
Из чего же, из чего же...
Молоко, вода или кефир — на чём лучше замешивать тесто для главного праздничного угощения?
У некоторых есть свой выверенный рецепт, а другие любят поэкспериментировать.

Блины на молоке — универсальный вариант, который выбирают и для сладких, и для соленых начинок.
Здесь работает простое и проверенное правило: чем жирнее, тем вкуснее. Обратите внимание на отборное молоко — в нём высокие показатели белка и жира.

Как и в муке, главное, конечно, качество товара. Многие уверены, что хорошее молоко обязательно дорогое. Доля истины в этом есть, но всё-таки сэкономить можно.
В СберМаркете представлены товары
из 150 торговых сетей, поэтому найти в ассортименте качественное молоко с хорошей скидкой — несложно.
Секретный
ингредиент
для кружевного
лакомства
Во многих семьях любят готовить пористые блины — для этого хозяйки замешивают тесто на сметане.

За счёт брожения кисломолочного продукта в тесте образуются пузырьки воздуха. Они лопаются при жарке, и в результате на блинчиках появляется ажурный рисунок.

Опытные хозяйки советуют: перед приготовлением лучше достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только так блины получаются по-настоящему кружевными.
Самый хрупкий
ингредиент
Свежие куриные яйца пригодятся не только для блинов, но и для другого исконно русского блюда — кулебяки. Простой рецепт настолько полюбили наши предки, что без него не обходилось ни одно застолье. Масленица, конечно, не исключение.

В предпраздничной суете даже самые ответственные и гостеприимные хозяйки могут не донести яйца из магазина целыми.
В такой ситуации снова выручит СберМаркет: сборщики аккуратно
упакуют, а курьеры бережно доставят, так что ни одна хрупкая яичная скорлупка не пострадает.

Кстати, сервис доставляет товары абсолютно бесплатно.
Подмаслить
не помешает
Сложно представить вкусные и ароматные блины без масла. Даже если вы не используете его для жарки на сковороде, оно обязательно присутствует в самой блинной смеси.

Чтобы вкусовые качества не подвели, нужно не прогадать с выбором масла.

Сливочное придает лакомству нежный вкус, а на качественном подсолнечном блины не горят и получаются симпатично-румяными.
Русский десерт
в азиатском прочтении
От их взгляда не ускользнет дефект на упаковке, а если какой-то позиции нет на полках магазина, они быстро подыщут ей достойную замену — можно спокойно переложить выбор продуктов на их плечи.
В СберМаркете подбором товаров занимаются специально обученные сборщики.
А еще можно приготовить японскую вариацию блинов Хотто Кээки. Они похожи на американские панкейки, но в одном местном кафе решили изменить технологию и начали добавлять йогурт.

Пышное и упругое лакомство быстро завоевало сердце японцев и точно удивит гостей за вашим столом. Чтобы заморский блин не вышел комом, нужно позаботиться о свежести кисломолочных продуктов.
В большой семье даже обычные блины расходятся за считанные минуты. Но всё-таки гораздо вкуснее есть их с начинкой. Одна из самых простых и беспроигрышных — творог. А если взять в качестве начинки фарш или сыр, получатся солёные блинчики для закуски.

А любители сладкого точно не удержатся от десертных вариантов — с мёдом или вареньем.
Запастись белком
и кальцием
Блины — не самый низкокалорийный продукт, поэтому Масленица точно не про диеты. Но если всё-таки нарушать режим питания не хочется, можно испечь овсяные блины. Полезная альтернатива готовится из овсяной муки или хлопьев грубого помола. Те, кто хоть раз пёк такие блины, подтвердят, что лучше использовать антипригарную сковороду или мультиварку.

В таком блюде будет не больше 200-300 калорий.
А если добавить творожный сыр или банан — получится
не только полезно, но и очень вкусно.
Калорий мало,
а удовольствия — много
Для настоящего
царского застолья
Для сладкоежек можно приготовить шоколадные блины. Нужно всего лишь не забыть про какао и добавить его в тесто в самом финале.

Когда начнете печь шоколадные блины, сладковато-терпкий аромат какао окутает всю кухню. Есть шанс, что все приготовленные блинчики будут сметены с тарелок ещё до подачи на стол.
И на десерт
Блины с икрой являются одним из любимейших угощений россиян, и особенно часто их готовят
во время Масленицы.
Попробуйте приготовить тонкие блины с икрой
и подавайте их с чаем или кофе с сахаром.

Сладкий горячий напиток оттенит соленый вкус икры и сделает его еще насыщенней.
Такие тонкие золотистые блинчики разлетаются прямо со сковородки, пока горячие.

Но если всё же у вас есть немного
терпения, чтобы не съесть их сразу,
то можете дополнить их подходящими начинками.


Сначала насыпаем в сито муку. Просеивать обязательно, чтобы мука стала воздушнее, тогда блины получаются легче. Для десятка блинов достаточно пары горстей.
На это количество муки нужно два яйца.
Если положить много яиц, то блины получатся «дубовыми» и быстро засохнут.
Потихоньку начинаем вмешивать яйца в муку.
Когда получится однородная смесь, можно подливать молоко.
По чуть-чуть, буквально по четыре ложечки.
И постоянно перемешивать.
Это самый важный этап: постепенно молоко будет поглощать муку с яйцами,
и тогда блины получатся без комочков.
Продукты должны быть комнатной температуры — это важно.
Доведя смесь до консистенции сметаны, заливаем остатки молока. Когда тесто станет достаточно жидким, обязательно добавьте кипяченую воду комнатной температуры.
После этого добавляем две столовые ложки растительного масла.

Если налить мало масла, то блины не будут такими румяными. Последний штрих — тщательно перемешать соль, сахар и щепотку соды.


Делимся рецептом идеальных тонких
блинов и промокодом
*Промокод даёт скидку 600 рублей при покупке от 2000 рублей, действует на первый заказ.

Срок действия акции
20.02.2023- 05.03.2023
nw686cqsf
СберМаркет
дарит промокод
на первый заказ
Выбрать ингредиенты для самого вкусного масленичного стола легко. Достаточно просто зайти в приложение или на сайт, заполнить корзину и оформить бесплатную доставку.

Если пользуетесь сервисом впервые, обязательно примените промокод. Так стоимость вашей продуктовой корзины уменьшится на 600 рублей.

А ещё сервис заботливо собрал продукты к праздничному столу в разделе «Масленица» со скидкой до 60%. Здесь есть всё для праздника: от муки и молока до уже готовых блинчиков.
ООО «Инстамарт Сервис», 115035, Москва, вн. тер. г. мун. округа Замоскворечье, ул. Садовническая, 9а, 5-й этаж, пом. 1, ком. 1, ОГРН 1187746494980.
Возрастное ограничение (12+)


Просмотров: 11 236