Молочные и зубы мудрости
лечить или вырывать?
Разбираемся с ростовскими стоматологами
Красивая и здоровая улыбка — как хорошая визитная карточка: придает уверенности в себе и привлекает окружающих. А потому, заподозрив признаки кариеса или повреждения эмали, мы стремимся поскорее добраться до корня проблемы, чтобы избежать неприятных последствий. Правда, за ответами часто идем не к врачу, а к интернету и сарафанному радио.

Но отличить правду от вымысла может не каждый — отсюда рождаются мифы о неправильном прикусе и страшных последствиях рентгена. Как застраховать себя от ошибок и чему можно верить? Разобрали самые популярные убеждения вместе со стоматологами «Доктор Келлер».
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ВРЕДИТ ЭМАЛИ
Здесь используют сертифицированные системы с низкой концентрацией перекиси водорода — благодаря этому эмаль не становится хрупкой и не крошится. А отбеливающие лампы с LED-светом, по словам врачей, не нагревают поверхность зуба и снижают его чувствительность.
Парадоксально, что в погоне за белоснежными зубами многие отказываются от отбеливания. Врачи «Доктор Келлер» уверяют — на самом деле оно не несет вреда зубной эмали. Когда зуб темнеет, первопричиной является пигмент — отбеливающий препарат воздействует именно на него. При этом ни эмаль, ни дентин не повреждаются.

Конечно, процедура будет безопасной, только если соблюдены все нормы и используется качественное оборудование. Как раз этим может похвастать «Доктор Келлер» — сеть клиник с 10-летним опытом.
Дентальный рентген облучает и вредит
Те, кто не прогуливал школьную физику, помнят, как там рассказывали об опасности лучевого облучения. Неудивительно, что, получая направление на рентген, мы задаемся вопросом: а это действительно вредно? В «Доктор Келлер» убеждены: бояться нужно не лишней дозы облучения, а неправильно вырванного зуба из-за отсутствия четкого снимка.

В этой сети клиник установлены современные аппараты. Их доза облучения минимальна, а значит они помогут предостеречь от неправильно поставленного диагноза без вреда для организма.
Молочные зубы не нужно лечить
Взрослые часто обделяют вниманием детский кариес. Казалось бы, логика здесь простая: молочный зуб всё равно вырвут, а значит, и лечить не нужно.

На самом деле кариес в таких зубах протекает крайне быстро — у детей слабоминерализованная эмаль. Она более чувствительна, и, если запустить лечение, возникает угроза повреждения или даже гибели зачатка постоянного зуба. Поэтому родителям нужно регулярно следить не только за своими зубами, но и приводить на прием малышей.

Клиника «Доктор Келлер» не зря называется семейной — маленьких пациентов здесь лечат в игровой форме. Даже к малышам с паническим страхом находят подход, например, лечат с применением так называемого «веселящего газа». А детки с аллергией на местную анестезию могут лечиться под наркозом газом «Севоран».
От брекетов портятся зубы
Если зайти на интернет-форумы, можно найти сотню статей о токсичном влиянии брекетов на организм. На деле же правды в этом не больше, чем в том, что они каждый раз «звенят» в рамке металлоискателя.

Брекеты — это своеобразная наклейка на зуб, а эмаль — самая твердая ткань в организме человека. По словам врачей «Доктор Келлер», первые не выделяют кислот и никак не влияют на толщину эмали. Сам по себе брекет не порождает и кариес. Его вызывает только безответственное отношение к полости рта.
Здесь используют сертифицированные системы с низкой концентрацией перекиси водорода — благодаря этому эмаль не становится хрупкой и не крошится. А отбеливающие лампы с LED-светом, по словам врачей, не нагревают поверхность зуба и снижают его чувствительность.
Импланты можно ставить только тем, кто полностью здоров
Искаженное представление об имплантологии — еще один распространенный миф. Многие неоправданно боятся противопоказаний, а врачи уверяют — благодаря современным достижениям медицины таких практически не осталось.

В клиниках «Доктор Келлер» врачи работают на тех же передовых имплантационных системах, что и зарубежные коллеги. Они владеют многими современными технологиями и могут успешно поставить импланты даже пациентам с диабетом. Врачи считают, что главное — держать заболевание под контролем и учитывать ситуацию на момент лечения.
Зубы мудрости никогда не лечат — сразу удаляют
Зачастую «восьмерки» растут с осложнениями, поэтому большинство предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления и избавляться от них как можно раньше. В клиниках «Доктор Келлер» стараются не рубить сплеча — иногда такие зубы могут оказаться даже полезными, например при установке протезов.

По словам медиков, если «восьмерки» правильно располагаются в зубном ряду и не вызывают дискомфорта, их не нужно удалять. Даже с кариесом «восьмерки» можно вылечить и сохранить. Для этого специалисты клиник «Доктор Келлер» советуют не забывать о профилактических осмотрах. На них врач может вовремя распознать кариес и не дать перейти ему в острую стадию.
Седация — это то же, что и наркоз
Когда врач предлагает лечить зуб под медикаментозным сном, некоторых охватывает паника. Не все пациенты знают, есть ли разница между седацией и наркозом, а врачи «Доктор Келлер» утверждают — бесспорно, есть.

В отличие от наркоза, седация не «отключает» сознание и возможность контакта с врачом. При этом процедура снижает уровень тревожности и позволяет расслабиться. В «Доктор Келлер» для этого используют закись азота, который не оказывает влияние на сердце, печень и почки.
Лечить зубы — это больно
Страх перед стоматологом знаком и детям, и взрослым, и часто дело в плохом травмирующем опыте. Лечение и даже удаление зубов — это не больно, особенно если этим занимаются квалифицированные врачи.

В стоматологии «Доктор Келлер» для пациента индивидуально подбирают анестетик, который блокирует неприятные ощущения и «отключает» болевую чувствительность. Немалую роль играет и рука врача — в этой клинике гордятся каждым специалистом. Они регулярно повышают квалификацию, а еще с легкостью находят общий язык с пациентами, поддерживая их во время лечения.
За 10 лет работы «Доктор Келлер» здесь подарил более 50 000 здоровых улыбок, и некоторые из них появлялись на лицах пациентов еще до окончания приема. Всё дело в комфортной обстановке, которую годами создавали в каждом уголке клиник. Здесь подумали не только о современном оборудовании и удобных креслах, но и о специальных игровых зонах для самых маленьких пациентов. В таких условиях даже самый боязливый пациент расслабится и сможет почувствовать себя как дома.
В Ростовской области сегодня действуют 3 филиала:
• г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 150;
• г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 134;
• г. Батайск, ул. Северный массив, 8б.
ООО «СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КЕЛЛЕР РОСТОВ КРАСНОАРМЕЙСКАЯ»
Denta-keller.ru
Просмотров: 9 367