Новый год уже на пороге. Значит, пора принимать кулинарный вызов и составлять меню для праздничного стола, которое придется по душе не только всем гостям, но и символу 2023 года.
Наступающий год пройдет под покровительством Черного Водяного Кролика. Еcли отмечать праздник по всем правилам, то на новогоднем столе должны быть только те блюда, которые не отпугнут пушистика.
Наступающий год пройдет под покровительством Черного Водяного Кролика. Еcли отмечать праздник по всем правилам, то на новогоднем столе должны быть только те блюда, которые не отпугнут пушистика.
Найдите новогодние рецепты, которые понравятся Кролику
ИГРА ДЛЯ ГУРМАНОВ
Кликайте на блюда и ищите рецепты, которые принесут вам удачу.
Подсказка: на 6 из 9 тарелок спрятаны блюда, которые одобрит Кролик. Оставшиеся 3 его разгневают.
Подсказка: на 6 из 9 тарелок спрятаны блюда, которые одобрит Кролик. Оставшиеся 3 его разгневают.
Заливное из судака
Необходимые ингредиенты:
Традиционное блюдо на новогоднем столе. Его не так сложно готовить — зато символу года понравится!
● вода – 1,2 л
● рыба – 800 г
● желатин – 25 г
● душистый перец – 4 шт.
● гвоздика – 3 шт.
● лавровый лист – 2 шт.
● рыба – 800 г
● желатин – 25 г
● душистый перец – 4 шт.
● гвоздика – 3 шт.
● лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить:
Разделайте и промойте рыбу. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
01
Голову, хребет и кожу залейте водой, добавьте очищенную луковицу и морковь и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем варите бульон на слабом огне примерно 30 минут.
02
Процедите бульон, посолите, добавьте филе, лавровый лист и специи. Варите на небольшом огне ещё около 10 минут.
03
Филе выложите в блюдо для заливного и добавьте нарезанную морковь, лимон и листики зелени.
04
Бульон повторно процедите. В половине стакана теплой воды разведите желатин и дайте ему набухнуть.
05
Влейте желатин в бульон, поставьте на плиту, нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите бульон с огня и залейте им рыбу.
06
Равномерно распределите кусочки рыбы, моркови, лимона и листики зелени. Уберите заливную рыбу застывать в холодильник.
07
Приятного аппетита!
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
● лук репчатый – 1 шт.
● морковь – 1 шт.
● сельдерей – 1 веточка
● петрушка – 1 веточка
● лимон – 3 кружочка
● соль – по вкусу
● морковь – 1 шт.
● сельдерей – 1 веточка
● петрушка – 1 веточка
● лимон – 3 кружочка
● соль – по вкусу
Перейти в корзину с ингредиентами
Салат «Мимоза» по-новому
Необходимые ингредиенты:
Кролик ценит традиции, поэтому этот новогодний «хит» его точно задобрит!
● картофель – 2 шт.
● консервированный тунец – 130 г
● морковь – 70 г
● куриные яйца – 3 шт.
● консервированный тунец – 130 г
● морковь – 70 г
● куриные яйца – 3 шт.
Как приготовить:
Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на средней тёрке.
01
Яйца сварите вкрутую и очистите. Белки натрите на средней тёрке, желтки разомните вилкой.
02
Тунец выложите из банки в миску и разомните вилкой. Добавьте соль и перец.
03
Соберите салат в кулинарном кольце, промазывая каждый слой майонезом: первым выкладываем картофель, его можно посолить по вкусу, затем тунец, после — белки, а за ними — морковь.
04
Натрите сыр на крупной тёрке и выложите последним слоем.
05
Украсьте салат желтками и свежей зеленью.
06
Приятного аппетита!
САЛАТ «МИМОЗА» ПО-НОВОМУ
● твёрдый сыр – 40 г
● майонез – 3 ст.л.
● соль и перец – по вкусу
● зелень – для украшения
● майонез – 3 ст.л.
● соль и перец – по вкусу
● зелень – для украшения
Перейти в корзину с ингредиентами
Таёжный салат из свеклы с кедровыми орешками
Необходимые ингредиенты:
Хрустящая зелень, сладковатая свёкла и нежный сыр — такое сочетание вкусов обязательно порадует Кролика!
● кедровые орешки – 100 г
● мягкий козий сыр – 200 г
● свёкла – 2-3 шт.
● оливковое масло – 3 ст. л.
● мягкий козий сыр – 200 г
● свёкла – 2-3 шт.
● оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
Свёклу тщательно вымойте, обсушите и, завернув в фольгу, запекайте в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа.
01
Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде.
02
Свёклу остудите и нарежьте некрупными кусочками.
03
Зелень промойте, просушите и выложите на тарелки. Сверху выложите свёклу, а затем мягкий козий сыр.
04
Посыпьте всё кедровыми орешками.
05
Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона и соус песто. Полейте соусом получившийся салат и подавайте к столу.
06
Приятного аппетита!
Таёжный салат из свеклы с кедровыми орешками
● соус песто – 1 ст. л.
● микрозелень, шпинат или микс салатных листьев – 1 упаковка
● лимон – 1 шт.
● микрозелень, шпинат или микс салатных листьев – 1 упаковка
● лимон – 1 шт.
Перейти в корзину с ингредиентами
Брускетты с лососем
Необходимые ингредиенты:
Лёгкая закуска — отличный выбор для Нового года! Черный Кролик наверняка оценит ваш изысканный вкус.
● семга – 100 г
● вяленые томаты – 50 г
● сыр творожный – 140 г
● зелёные оливки – 10 шт
● багет – 1 шт
● листья салата (мангольд, фриссе) – 1 пучок
● вяленые томаты – 50 г
● сыр творожный – 140 г
● зелёные оливки – 10 шт
● багет – 1 шт
● листья салата (мангольд, фриссе) – 1 пучок
Как приготовить:
Багет разрежьте на кусочки, немного подсушите их в тостере. Сёмгу порежьте на тонкие ломтики и распределите на кусочках багета.
01
Сверху положите вяленые томаты.
02
С помощью ложки или кондитерского шприца украсьте брускетты творожным сыром
03
Сверху распределите порезанные оливки и листья салата.
04
Приятного аппетита!
Брускетты с лососем
Перейти в корзину с ингредиентами
Селедка под шубой в тарталетках
Необходимые ингредиенты:
Вы угадали! Разнообразие овощей в салате хозяину года точно понравится.
● тарталетки – 9 шт.
● филе сельди – 4 шт.
● картофель – 500 г
● яйца – 6 шт.
● морковь – 400 г
● филе сельди – 4 шт.
● картофель – 500 г
● яйца – 6 шт.
● морковь – 400 г
Как приготовить:
Сварите картошку, свёклу, морковь и яйца.
01
Филе сельди разделите на две части: одну нарежьте прямоугольными кусочками, вторую — мелкими кубиками
02
Лук нарежьте максимально мелко.
03
Свёклу, морковь, картошку и яйцо потрите на тёрке. Сложите их в кастрюлю, перемешайте и добавьте лук и мелко нарезанную селедку.
04
Посолите, добавьте масло и заправьте майонезом.
05
Выложите салат в тарталетки и украсьте сверху ломтиками селёдки.
06
Приятного аппетита!
Селедка под шубой в тарталетках
● свёкла – 500 г
● фиолетовый лук – 150 г
● майонез – 150 г
● растительное масло – 1 ст. л.
● соль – по вкусу
● фиолетовый лук – 150 г
● майонез – 150 г
● растительное масло – 1 ст. л.
● соль – по вкусу
Перейти в корзину с ингредиентами
Заморская икра
Необходимые ингредиенты:
Заморская икра не такая уж и заморская, ведь готовится она из привычных нам овощей. Кролику понравится!
● баклажаны – 1 кг
● красный болгарский перец – 0,5 кг
● репчатый лук – 250 г
● морковь – 2 шт
● красный болгарский перец – 0,5 кг
● репчатый лук – 250 г
● морковь – 2 шт
Как приготовить:
Баклажаны обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте их кубиками и обжарьте с маслом на сковороде.
01
Лук и болгарский перец мелко порежьте, морковь натрите на тёрке, а затем добавить всё к баклажанам в сковороду.
02
Овощи переложите в блендер, добавьте томатную пасту, соль и перец. Пробейте всё блендером.
03
Полученную массу поставьте вариться на 1,5-2 часа. Потом разложите по банкам и закатайте.
04
При подаче к столу выложите икру в красивые пиалы и украсьте петрушкой.
05
Приятного аппетита!
Заморская икра
● томатная паста – 100 г
● петрушка
● соль, перец
● растительное масло – 100 г
● петрушка
● соль, перец
● растительное масло – 100 г
Перейти в корзину с ингредиентами
Какие бы блюда вы ни выбрали, главное — хорошее настроение. Готовьте с удовольствием, а дать волю фантазии и приготовить что-то интересное поможет СберМаркет — больше интересных идей ищите на сайте в разделе «Новогодние рецепты».
Вводите промокод
на скидку 600 рублей на первый заказ от 1500 рублей
и продукты домой привезут бесплатно*
ООО «Инстамарт Сервис», 115035, Москва, вн. тер. г. мун. округа Замоскворечье, ул. Садовническая, 9а, 5-й этаж, пом. 1, ком. 1, ОГРН 1187746494980. Возрастное ограничение (12+). *Акция действует на все заказы от 1500 р. до 20 января 2023 года.
nyr812bh4