Как вырастить гения
3 лайфхака для родителей
Старший, затаив дыхание, смотрит спортивные матчи? Средний экспериментирует с рецептами на кухне? А младшенькая с расческой вместо микрофона выступает перед зрительным залом из кукол и плюшевых мишек? Здесь родителям важно не упустить момент — вдруг за всем этим скрываются настоящие таланты? В этом обзоре — кружки, секции и творческие конкурсы в Ростове-на-Дону, где одаренным ребятам помогут раскрыть свои способности буквально с рождения.
Подсказка: жмите на стикеры и открывайте новые способы развить таланты вашего ребенка
«Нет, не рано!»:
Игра — ключ к успешному знакомству с водой

Каждая мама беспокоится за здоровье своего малыша, отслеживает каждое движение крохи, переживает, во время ли ребенок начал держать голову, сидеть и так далее. Но если врач скажет — у вашего ребенка кривошея, гипертонус, гипотонус или другой диагноз, что делать тогда? Идти на плавание буквально с рождения — от двух недель и старше.
как научить ребенка до года плавать
Как утверждают специалисты по грудничковому плаванию, бояться таких ранних тренировок не нужно. Наоборот, физическое развитие малыша позитивно влияет на его интеллектуальное и психологическое состояние. Кроме того, дети, которые освоили плавание до года, быстро учатся задерживать дыхание и грести руками. Также они лучше спят, меньше страдают «животиками» и даже могут опережать в развитии сверстников.

В школе плавания Happy Swimming разработали уникальные программы, которые позволят избежать многих проблем и подарить ребенку радость нахождения в воде. Happy Swimming использует мировые методики: Birthlight, Watsu и самоспасение. Каждая из них рассчитана на «своего» малыша.
Так, Birthlight — это безопасный и мягкий метод обучения плаванию. Занятие проходит совместно с родителем. Это позволяет создать ощущение максимального комфорта для ребенка. Такая методика повсеместно используется в Европе. В свою очередь Watsu — комплекс упражнений с массажными техниками и больше предназначен для получения оздоровительного эффекта, которого нельзя добиться на суше.

Не секрет, что для организации работы с детьми нужно обладать колоссальным опытом, знаниями и профильным образованием. Очень важно понимать психологию детей и правильно распознавать их сигналы. Все специалисты Happy Swimming строго соответствуют этим критериям.
Самое важное для детского бассейна — это качество воды. Happy Swimming учла многие факторы, поэтому вода здесь соответствует и СанПин, и ГОСТу, а использование современных фильтров позволяет удалять из воды все вещества, провоцирующие рост бактерий. Родители могут не волноваться за своего малыша.

В Happy Swimming есть как групповые, так и индивидуальные занятия, а также занятия для особенных детей. Кроме того, предусмотрены программы вместе с папой или мамой и даже аквайога для беременных. Плавать любят не только дети!
Happy Swimming,
пер. Крепостной, 126б;
пн. – вс.: 09:00–21:00;
тел.: +7 (863) 229-69-00;
email: happyswimming@mail.ru.
Танцевальные челленджи и экологичный hand-made
Любовь к природе, экологичный образ жизни, забота о флоре и фауне — увы, не всегда школа может уделить достаточное внимание этой теме. К счастью, есть специальные проекты, которые не просто заполняют пробелы в знаниях, но и прививают им искренний интерес и заботу о мире вокруг нас.
МТС запустил творческие конкурсы для юных талантов
Так, МТС вместе с Московским зоопарком запустила новую экопросветительскую программу в рамках благотворительного проекта «Поколение М». Она рассчитана на ребят от 6 до 14 лет. Дети и подростки смогут стать участниками интерактивных онлайн-курсов о природных зонах России от тайги до арктических льдов. Авторами курсов стали популярные исследователи и ученые.
Юных натуралистов ждет и творческий конкурс. Например, можно сделать экоподелку из старых вещей или рисунок на тему защиты природы. А затем загрузить фото результата на страницу конкурса. Жюри определит лучшие работы и пригласит их авторов в Московский зоопарк. Там победители конкурса лично познакомятся с зоологами и киперами, а также побывают на специальном тренинге животных.

Но это не единственный конкурс проекта «Поколение М». От любителей танцев ждут выступления в онлайн-батле. Победители окажутся на сцене «SUPER Дети Поколения М» вместе с юными звездами российского шоу-бизнеса.
Ребятам, которые мечтают о карьере концертных промоутеров, предложили записать видеовизитку, которая докажет, что именно они достойны пройти стажировку и стать частью команды организаторов концерта популярных звезд вместе с командой МТС Live. А тех, кто грезит об актерской стезе, предлагают выложить ролики со своими лучшими выступлениями: чтением стихов, отрывка из прозы или басни. Самым артистичным зачтут прохождение первого этапа творческого практического испытания, обязательного при приеме в ГИТИС.
Джаз-фанк, хип-хоп или восток:
В ростовской студии танцев научат красиво двигаться и разовьют артистичность

Полноценное развитие ребенка невозможно без грамотной физической, творческой и интеллектуальной нагрузки. Но не обязательно отдавать ребенка сразу в 100 кружков и секций, есть способ, который развивает всё сразу, — и это танцы.
выбираем направление для ребенка с 3 лет
Танцевальная школа My Community — это популярный в Ростове-на-Дону клуб для занятий с детьми от 3 лет и старше. В студии есть 6 направлений: хип-хоп, современная хореография, джаз-фанк, брейк-данс, бально-спортивные и восточные танцы. Все найдут себе направление по душе.


В My Community с детьми занимаются талантливые молодые педагоги, которые уже успели зарекомендовать себя как отличные специалисты и умеют найти подход к каждому ребенку. А еще они — наглядный пример увлеченных, горящих своим делом людей для подрастающего поколения.
На тренировках ребята не только разучивают танцы, но и работают над осанкой, растяжкой, координацией движений. А еще над артистизмом и харизмой, которые так нужны на концертах перед зрителями. И всё это в позитивной и творческой атмосфере: на репетициях и выступлениях дети знакомятся с единомышленниками, общаются и находят друзей. А работа в команде учит взаимовыручке и уважению друг друга — это ключевые ценности студии.
Занятия танцами — это не только отличный вклад в развитие ребенка, в его будущее, но еще и способ обеспечить ему счастливое детство! My Community — это место, где ребенок станет целеустремленным и физически крепким. Здесь мальчики научатся быть сильными, ответственными и харизматичными мужчинами, а девочки разовьют в себе женственность и любовь к своему телу. Уже двадцать три воспитанника студии вошли в команды сборных России, а общий коллектив учеников насчитывает свыше 1000 детей!
My Community,
все адреса школы указаны на сайте студии;
телефон: +7 903 401-96-58.
Просмотров: 6 095