Да будет связь!
Закрой белые пятна на зоне покрытия, построй вышку 4G
Мобильный интернет плотно вошел в нашу жизнь. Настолько, что доступ ко всемирной сети через телефон воспринимается как естественное право. И попадая в места, где наш смартфон не может поймать сигнал, мы испытываем, как минимум, досаду: да как так-то?! Уже и фотографиями по WhatsApp не поделиться и видео в YouTube не посмотреть?!

Чтобы таких слепых мест, так называемых “белых пятен”, в зоне покрытия было меньше, Tele2 строит базовые станции 4G, обеспечивающие клиентов скоростным мобильным интернетом. Попробуйте себя в роли радиоинженера — пройдите квест и постройте свою вышку сотовой связи.
Технологии строительства базовой станции 4G не только высокие, но и глубокие. Своими «корнями» мачта, на которой располагается оборудование, уходит под землю на 4 м. Над землей же она возвышается на 32 м, высоту 11-этажного дома.
Воздействие электромагнитного излучения мобильного телефона в момент установки голосового соединения гораздо мощнее, чем от базовой станции.
Максимальная мощность электромагнитного излучения базовой станции — 40 Вт. Для сравнения: мощность солярия — 100–160 Вт.
Одна 32-метровая базовая станция 4G потребляет столько же электроэнергии, сколько два электрических чайника на кухне.
В 2020 году Tele2 поставила рекорд одновременной стройки базовых станций 4G в регионе. Команда оператора одномоментно возвела 30 объектов сетевой инфраструктуры за месяц.
Базовые станции 4G лучше всего ставить в центре населенного пункта, чтобы нагрузка на оборудование была равномерной и емкости сети хватало всем клиентам.
Если соединить между собой все вышки Tele2 линиями и посмотреть на них с высоты, мы увидим рисунок, похожий на пчелиные соты. За этот принцип размещения базовых станций связь и назвали сотовой.
Всё активное оборудование для бесперебойной работы базовой станции 4G помещается в шкаф, размером с обычный холодильник.
Смотрите, как Tele2 улучшила качество сети 4G в Ростовской области
Ну что, убедились, что базовая станция не появляется просто так? Ее установка — большое дело:
За первое полугодие 2021 года Tele2 обеспечила связью почти шесть тысяч жителей шести малых населенных пунктов Ростовской области. Ранее связь оператора там не была представлена.
Масштабный проект по улучшению качества покрытия и емкости сети коснулся крупных городов и деревень, любимых мест отдыха.
Процесс строительства регламентирует строгий закон и контролируют надзорные органы. А для мобильного оператора Tele2 строить сетевое 4G-оборудование и «прокачивать» инфраструктуру четвертого поколения — обычное дело.
Работы технического департамента Tele2 позволили увеличить среднюю скорость 4G-интернета на одного абонента до 25,7 Мб в секунду.

Просмотров: 6 384