Вы в моменте?
До официального прощания с летом остаются считаные дни, но это совсем не значит, что можно забыть о тепле и развлечениях. Тем более нам, южанам. В преддверии длительного бабьего лета мы подготовили игровой тест, который напомнит о главном месте сбора ростовчан — набережной Дона. Узнаем, насколько хорошо вы знаете любимый город, великую реку и всё, что с ней связано. Погнали!
Проверьте, насколько хорошо вы знаете кайфовые места в Ростове
НАЧАТЬ ТЕСТ
Исток Дона располагается в городе Новомосковске и впадает в Азовское море. Какая у реки длина?

Верно. 346 км — это длина Темзы, а 3487 — Енисея.

Ну что вы, Дон намного больше. Вы выбрали длину британской Темзы.
Это вы с Енисеем перепутали. А вот длина Дона — 1870 км.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Фонтаны — это визитная карточка Ростова. Самый неординарный из них — «Петровский», который работает со светомузыкой. Сколько водяных струй он выпускает?
Маловато будет. Фонтан «Петровский» выпускает 105 водяных струй, которые постоянно меняют свою высоту, бьют то сильнее, то слабее, тем самым создавая своеобразный танец из воды.
Верно. Фонтан «Петровский» выпускает 105 водяных струй, которые постоянно меняют свою высоту, бьют то сильнее, то слабее, тем самым создавая своеобразный танец из воды.
Нет. Фонтан «Петровский» выпускает 105 водяных струй, которые постоянно меняют свою высоту, бьют то сильнее, то слабее, тем самым создавая своеобразный танец из воды.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Ростовчане обожают на выходных кататься на теплоходе. Так вы по-другому смотрите на город, наслаждаетесь прогулкой с ветерком и свежестью брызг. Классные экскурсии организует «ДонТур». Сколько теплоходов они предлагают на выбор горожанам?
Это слишком мало для такой крупной компании. У «ДонТура» теплоходы разного класса, стиля и формата. Так, можно отправиться на часовую прогулку с королевским размахом на «Атамане», съездить в станицу Старочеркасскую на классическом «Анатолии Осеннем» или вообще отметить выпускной на теплоходе «Москва-705».
В компании 6 теплоходов, чтобы радовать жителей и гостей города. При этом каждое путешествие получается уникальным и запоминающимся. К вашим услугам стильная «Москва-705», элегантный «Атаман», классический «Анатолий Осенний», средиземноморский «Танаис», уютный «Мельник» и ВИП-теплоход «Москва-76».
Верно! К вашим услугам стильная «Москва-705», элегантный «Атаман», классический «Анатолий Осенний», средиземноморский «Танаис», уютный «Мельник» и ВИП-теплоход «Москва-76».
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Поужинать на летней террасе, любуясь видами акватории Дона, — это отдельный вид удовольствия ростовчан. Но в городе всего несколько заведений, которые стоят на воде. Сколько их?
Верно. Вы можете насчитать всего 3 ресторана, стоящих прямо на Дону. Но есть еще и теплоходы «ДонТура», где предлагают интересную кухню и красивые виды. Выбирайте любой из шести!
Это вряд ли. В городе всего 3 ресторана на воде. Но есть еще и теплоходы «ДонТура», где предлагают интересную кухню и красивые виды. Выбирайте любой из шести!
Было бы здорово, и набережная уже стремится к этому. Но не забывайте, что есть еще и теплоходы «ДонТура», где предлагают интересную кухню и красивые виды. Выбирайте любой из шести!
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
На набережной Ростова-на-Дону установлено несколько памятников. Какой скульптуры тут нет?
Это излюбленный памятник всех влюбленных. Танцующие «Журавли», сделанные из мельчайших металлических пластин, находятся на улице Социалистической. Они символизируют любовь и верность.
Всё верно. Этот мемориал украшает одноименную площадь в Первомайском районе города, напротив здания аэропорта, а не на набережной.
Гуляя по набережной Ростова, вы точно встретите памятник Деду Щукарю — посвященный яркому и самобытному персонажу из романа М. А. Шолохова «Поднятая целина».
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Донская культура удивляет туристов своим колоритом. Здесь можно встретить много заведений, где подают исконно русские блюда, казаков в костюмах и народные танцы на городских праздниках. При желании у вас получится ощутить южный дух в любой день. Где?
Ошибочка вышла. В Ростове-на-Дону такого нет. Зато «ДонТур» предлагает специальный тур «Дон гостеприимный». Вы арендуете теплоход, где для вас подготовят самобытный и атмосферный праздник с казаками в костюмах, песнями, танцами и донской кухней: гости отведают вареных раков, исконно русскую уху и даже пройдут мастер-класс по ее приготовлению.
Верно! В судоходной компании есть специальный тур «Дон гостеприимный». Вы арендуете теплоход, где для вас подготовят самобытный и атмосферный праздник с казаками в костюмах, песнями, танцами и донской кухней: гости отведают вареных раков, исконно русскую уху и даже пройдут мастер-класс по ее приготовлению. Обращайтесь в «ДонТур».
Интересное название, но такого заведения нет в Ростове-на-Дону. Зато «ДонТур» предлагает специальный тур «Дон гостеприимный». Вы арендуете теплоход, где для вас подготовят самобытный и атмосферный праздник с казаками в костюмах, песнями, танцами и донской кухней: гости отведают вареных раков, исконно русскую уху и даже пройдут мастер-класс по ее приготовлению.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Какой теплоход «ДонТура» чаще всего ходит в Старочеркасск?
Этот теплоход вмещает немного меньше человек, чем «Анатолий Осенний», поэтому нет. «Москва-76» славится другим — он сделан в лофтовом стиле, из натурального дерева. На борту мягкая мебель и новый текстиль. А вот в Старочеркасск можете отправиться на «Анатолии Осеннем» каждую субботу и воскресенье.
Этот теплоход относится к ВИП-классу и больше подходит для представительских поездок и аренды. А вот в Старочеркасск можете отправиться на «Анатолии Осеннем» каждую субботу и воскресенье.
Верно! Вы можете отправиться в Старочеркасск каждую субботу и воскресенье
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Если сложить все часовые прогулки, которые провел «ДонТур» за летний сезон, то в сумме получится:
Верно! «ДонТур» устраивает часовые речные прогулки ежедневно с 09:00 до 00:00. Это 15 рабочих часов! И если умножить на 3 месяца, то получится около 2500 часов.
Возможно, вы ошиблись в расчетах. «ДонТур» устраивает часовые речные прогулки ежедневно с 09:00 до 00:00. Если пересчитать, то получится около 2500 часов.
Вы слегка помелочились. «ДонТур» устраивает часовые речные прогулки ежедневно с 09:00 до 00:00. Если пересчитать, то получится около 2500 часов.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Самая магическая и завораживающая достопримечательность Ростова — «Индустриальное сердце» — тоже стоит на набережной. Попробуйте угадать, какой из этих фактов о ней ошибочный.
Это случилось раньше — в 2014-м. Сердце было представлено на инвестиционном форуме под названием «Ростовская область — новое индустриальное сердце Юга России». Вечером сердце оживает, запуская шестеренки, и кажется, что оно дышит.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Судоходная компания «ДонТур» работает практически круглый год. Вы можете насладиться речными поездками летом, весной и осенью. Так что, если у вас планируется праздник, хотите сделать подарок-впечатление или просто ваша душа требует речных развлечений, то выбирайте формат путешествия и бронируйте даты на сентябрь уже сейчас.
ПРОЙТИ ЕЩЕ РАЗ
Судоходная компания «ДонТур» предлагает кайфовые речные поездки.
Часовые прогулки по Дону. Это мини-экскурсия, которая занимает всего 60 минут. За это время вы осмотрите город, насладитесь видами, приятной музыкой и отдохнете от привычных городских картин. Прогулки доступны ежедневно с 09:00 до 00:00. Осталось только выбрать число и время.

Цена — от 500 рублей на человека.
1
Тур в станицу Старочеркасскую. Эта поездка в столицу донского казачества занимает всего 8 часов. Вам расскажут историю рождения войска Донского, также вы посетите Атаманский дворец, историко-архитектурный музей-заповедник с картиной уклада деревенской жизни эпохи ХIХ века, зайдете в Войсковой Воскресенский собор (XIII в.) и колокольню, с которой откроется великолепная панорама на Дон и купола Новочеркасского собора. Отправление каждую субботу и воскресенье.

Цена — от 990 рублей на человека.
2
Аренда теплохода для праздника. «ДонТур» дает свободу клиентам. Вы можете забронировать любой теплоход для своего события, будь то свадьба, корпоратив, выпускной или детский день рождения — специалисты компании помогут организовать праздник. Они подготовят фуршет, банкет, пригласят диджея, предоставят аниматоров и фотографа, оформят в подходящей стилистике все помещения. Стоимость и прочие детали можно уточнить по телефону: +7 863 3-226-226.
3
Устричный вечер на теплоходе. Это новое мероприятие, которое «ДонТур» периодически устраивает для всех желающих. К примеру, 27 августа событие состоится с 20:00 до 21:30. За полтора часа вы сможете не только насладиться завораживающими видами Дона, но и узнать много интересной информации. Сотрудники компании проведут мастер-класс по открыванию устриц, организуют дегустацию и расскажут любопытные факты об этих морских жителях. Вечера получаются очень атмосферным. Другие даты проведения уточняйте у компании «ДонТур».

Цена - от 1000 рублей. Бронировать места нужно заранее.
4
Подарите себе незабываемые впечатления с речными поездками «ДонТура»

«ДонТур»,
телефон отдела продаж:
+7 863 3-226-226;
e-mail: info@dontour.ru.
0+

Просмотров: 10 747