Реально ли
Семья из Ростова-на-Дону решилась на необычный эксперимент
прожить на одну зарплату?
Сергей и Анастасия — жители Ростова-на-Дону, молодые родители. Каждый свободный момент своей жизни они проводят с дочкой Полиной. Она занимается гимнастикой и в этом году идет в пятый класс, поэтому основные расходы этим летом — около 20 тысяч рублей — запланированы на подготовку к школе. А пока лето в самом разгаре, они путешествуют, много гуляют, посещают открытые кафе и успели съесть целую тонну мороженого.
Максимальный доход с первого месяца
В пандемию многие горожане оказались в трудной ситуации. Одни остались без работы, не могут свести концы с концами и не видят для себя никаких перспектив в будущем. У других доход сократился, в то время как цены в магазинах продолжают стремительно расти. В такой ситуации можно найти подработку, чтобы трудиться в ежедневном режиме без перерывов и выходных. Но можно, как Сергей и Настя, начать вкладывать в работающие финансовые инструменты, которые приносят стабильный доход вне зависимости от размера стартового капитала. В рамках эксперимента ребята решили проверить на себе один 100-процентный способ копить деньги правильно и ни в чем себе не отказывать.
«На посиделки в кафе тратим около 1500 рублей.
Часто балуем себя молочными коктейлями и устраиваем пикники выходного дня на природе. Итого только на отдых уходит около 5000 рублей каждый месяц. Отказываться от этих приятных моментов не хочется, но в другом случае не получится найти деньги на расходы к школе», — говорит Настя.
Однако вместо того, чтобы ограничивать себя в привычных радостях, Сергей и Настя решили открыть накопительный счет в банке. Раньше они никогда не пользовались такими инструментами и слышали о них только от знакомых. Но после тщательного изучения предложений по счетам с ежемесячными процентами в интернете, Настя заинтересовалась Альфа-Счетом в Альфа-Банке. Кроме возможности защитить свои средства, накопительный счет дает дополнительный пассивный доход в виде стабильных процентов. Причем высоких — 7% годовых с первого месяца даже если на счете находится всего 1 рубль.
«Вместе с мужем мы внимательно изучили предложение. Мне показалось интересным, что положить на счет можно абсолютно любую сумму и, ничего не делая, получать с нее проценты. Кроме того, счетом легко управлять, а получить высокий процент можно с первого месяца», — рассказывает Настя.
В отличие от других вкладов, накопительный Альфа-Счет дает максимальный процент на рынке и не имеет ограничений в пользовании средствами. Снимать и переводить деньги можно в любое время и любую сумму, хоть все деньги — никаких ограничений и без влияния на процентную ставку.
Как открыть
Альфа-Счет
Заполните заявку на Альфа-Карту онлайн на сайте банка
1
2
3
Получите карту доставкой на дом или заберите в офисе банка
Откройте счет в приложении или интернет-банке


Альфа-Счет — это накопительный счет с высокой процентной ставкой для новых клиентов банка и действующих, активно пользующихся картами. При этом клиент имеет постоянную возможность распоряжаться своими средствами — пополнять или снимать без ограничения.
Основное преимущество Альфа-Счета
7%
годовых
ставка на 1-й и 2-й календарный месяц действия Альфа-Счета без дополнительных условий для новых или для текущих клиентов банка, у которых не было Альфа-Счета с положительным минимальным остатком в течение 90 дней до даты первого пополнения (т. е. счет был нулевой)
6%
годовых
ставка для действующих клиентов при сумме покупок от 10 000 рублей в месяц по дебетовым и кредитным картам на сумму минимального остатка до 10 млн рублей суммарно по всем открытым Альфа-Счетам в рублях, на сумму свыше — 4% годовых
«В мобильном приложении
подключил к зарплатной карте услугу по накоплению "Копилка для зарплаты" и 15% от получки отправляются на Альфа-Счет. Деньги копятся сами и нет соблазна их потратить. Когда средства необходимы на незапланированную покупку, просто могу снять их со счета без потери в процентах», — говорит Сергей.
Очень удобно, что счет в Альфа-Банке можно открыть, не выходя из дома — в интернет-банке или мобильном приложении. А пополнять — когда удобно. С любых счетов и карт любых банков без комиссии, через банкомат, а также наличными в отделении банка.

Компания, в которой работает Сергей, обслуживается в Альфа-Банке, поэтому он давно пользуется Альфа-Картой, и для того чтобы привязать к ней Альфа-Счет, потребовалась всего пара кликов.
Можно открыть любое количество Альфа-Счетов
Чтобы зарабатывать на процентах, нужно учесть всего пару вещей. Во-первых, процентная ставка начисляется ежемесячно на фактический минимальный остаток за календарный месяц. Во-вторых, система проверяет счет раз в сутки — ночью. Вот как это использовать.

Три способа получить максимальный доход от любой суммы
1
Очень важно пополнить счет сразу, как только вы его открыли. В крайнем случае — спустя несколько часов. Не откладывайте на завтра.
Пополните
Альфа-Счет в день открытия
2
За то, что вы забираете деньги со счета в тот же миг, как они стали нужны, никаких санкций не следует — процентная ставка сохраняется. Но если вы нацелены на максимальный доход, в ваших интересах не слишком глубоко запускать руку в «запасной карман».
Подумайте,
ради чего снимать деньги с Альфа-Счета
3
Тогда первый день нового месяца вы встретите с максимальной суммой на счету. Именно с нее пойдет отсчет. Если ее целый месяц не трогать (пополнять можно), то она станет тем минимальным остатком, на который начислят проценты.
Пополняйте
Альфа-Счет в последний день месяца
«За первые два месяца получили максимальный доход. Его было решено направить на закупки продуктов и подготовку дочки к школе — купили по Альфа-Карте рюкзак и канцелярские принадлежности. Стартовую сумму оставили на счете — пусть дальше прирастает процентами», — делится Сергей.
Минимальная прибыль Сергея и Насти с Альфа-Счета
Сумма счета
10 000 ₽
1–2-й месяц
7%
3–12-й месяц
6%
Прибыль на счете через год
около 700
Финансовая подушка безопасности
Альфа-Счет можно регулярно пополнять и использовать как копилку, где аккумулируются деньги для регулярных платежей или взносов. Или в качестве подушки безопасности, которая выручит в любой момент. С него очень легко снять средства, когда они необходимы — сделать перевод в мобильном приложении с накопительного на текущий счет, использовать для этого банкомат или забрать наличные деньги в отделении.
«Мне очень понравилось, что, помимо регулярного дохода, накопительный счет — отличная возможность сохранить свои деньги. Особенно если они поступают неравномерно. Друзья подарили на день рождения конверт. Вернулся налоговый вычет за лечение. Продал старую гитару на "Авито". Отложив даже 500 рублей, в итоге можно увеличить сумму», — рассказывает Сергей.
«Приятно получать деньги, ничего для этого не делая, — смеется Сергей.
— Мы пользуемся процентами со счета и точно знаем, что наши деньги в безопасности и мы не останемся с пустым карманом в самой неожиданной ситуации»
При этом Альфа-Счет под 100-процентной защитой. Отдельная карта к нему не привязана, распоряжаться накопительным счетом может только владелец. Вывести деньги, завладев дебетовой картой, нельзя. Кроме того, деньги застрахованы в агентстве по страхованию вкладов.
В отличие от других вкладов, накопительный Альфа-Счет дает максимальный процент на рынке и не имеет ограничений в пользовании средствами. Снимать и переводить деньги можно в любое время и любую сумму, хоть все деньги — никаких ограничений и без влияния на процентную ставку.
Просто накопить на мечту
После того как отгремит День знаний и с грандиозными расходами будет на время покончено, Настя и Сергей планируют начать копить проценты по своему счету, не тратить на текущие расходы и почаще закидывать «свободные» деньги на свой Альфа-Счет. Цель — автомобиль, о котором семья мечтает пять лет.
«Уже через пару лет, без кредитов, мы сможем накопить на хорошую машину, если будем регулярно пополнять счет. Ведь за это время можно заработать около 400 тысяч рублей. Хорошее подспорье для семейного бюджета», — делится Анастасия.
Для этих целей Сергей планирует перенастроить автоматический перевод 30% с зарплатного счета на Альфа-Счет. Переведенные деньги при необходимости он всегда сможет вернуть обратно на карту. Для этого не надо ехать в банк и писать заявление. Можно самостоятельно вернуть их на зарплатную карту в приложении парой кликов.


«Нам важно, чтобы клиент мог самостоятельно выбирать инструмент для получения дохода, а не банк за него. В Альфа-Банке несколько предложений, и клиент выбирает, исходя из своих потребностей и задач. Мы предлагаем понятные прозрачные и простые условия, которые легко запомнить и следовать им», — отметила Директор розничного бизнеса Альфа-Банка в Ростовской области Ирина Макелько.
Проще говоря, накопительный счет — идеальный способ защитить и преумножить деньги, даже если свободных средств не так уж и много. Для того чтобы начать зарабатывать приличные проценты, не нужны миллионы и особые финансовые навыки. Нужно просто открыть счет и по возможности закидывать на него средства, которые будут приумножаться, а не пылиться в домашней свинье-копилке. А можно открыть несколько Альфа-Счетов и сразу копить на несколько мечт.
АО «Альфа-Банк». Возрастное ограничение для мобильного приложения — 14+.

Просмотров: 9 615