Эксклюзивное интервью с менеджером по взаимодействию с гостями
которые происходят на борту теплоходов
8 вещей
,
Чем ближе отпускной сезон, тем больше неопределенность, как провести долгожданные каникулы — популярные туристические направления то открывают, то внезапно закрывают. Потратить круглую сумму на путевку в другие страны и остаться ни с чем — сомнительное предприятие. Что же делать? Во-первых, провести отпуск в России. Во-вторых, выбрать путешествие, организаторы которого всё подготовили за вас — от проживания до экскурсий, трехразового питания и концертов. Этим требованиям идеально подходят круизы по рекам и морям на теплоходах компании «ВодоходЪ». Ведь теплоходы соответствуют определенному классу так же, как гостиницы соответствуют сервису 3–5 звезд.
Как оператор «ВодоходЪ»
Круиз на теплоходе — это путешествие по речному или морскому пути с заходом в порты исторически значимых мест, где гости проводят от нескольких часов до двух дней. В таких путешествиях организационные вопросы, связанные с проживанием, досугом и питанием, берет на себя оператор — в нашем случае компания «ВодоходЪ». Всё, что остается путешественнику, — подняться на борт теплохода и приготовиться к незабываемому путешествию. Ведь как только гость ступил на борт, его расслабленный, но при этом насыщенный событиями отпуск начался.
Рассказывает менеджер по взаимодействию с гостями теплохода «Мустай Карим» 5* Виктория Горбань
Из Ростова-на-Дону теплоходы компании «ВодоходЪ» ходят по восьми направлениям: в Самару, Казань, Москву или по двум морям — Чёрному и Азовскому.
организовывает досуг гостей
Итак, вы — путешественник, который отправляется в долгожданный отпуск за яркими впечатлениями и положительными эмоциями, уже на борту.
Что же вас ждет?

Теплоход,
как отель
Из Ростова-на-Дону в круизы ходят пять теплоходов разных классов, включая люксовый «Мустай Карим». На комфортабельных теплоходах «Александр Радищев» и «Александр Суворов» есть рестораны, бары, музыкальные салоны, массажный кабинет, сауна и детский клуб. На премиальном теплоходе «Лев Толстой», помимо этих общественных зон, гостям доступен еще и бассейн в атриуме. На солнечной палубе теплохода этого же класса «Мстислав Ростропович» расположен зал с кардиотренажерами. Где еще можно одновременно заниматься своим здоровьем и любоваться видами, которые по живописности могут сравниться с пейзажами берегов Волги и Дона?
Жемчужина флота оператора «ВодоходЪ» — новый, спущенный на воду осенью 2019 года, теплоход «Мустай Карим». Это уникальный для российской круизной отрасли теплоход: судно проектировалось как плавучий отель класса 5*. Его инфраструктура полностью отвечает мировым стандартам гостеприимства категории люкс. Здесь, как в премиальном отеле, работают два ресторана, несколько баров, тренажерный зал, спа, сауна, хаммам и соляная пещера, конференц-зал. Главное преимущество по сравнению с дорогими отелями — панорамные окна в каютах и общественных зонах. Идеально для любования видами. При этом картинка за окном не статична, а постоянно меняется: зеленые луга или гранитные набережные, обрывистые берега или бескрайние морские просторы.
Виктория Горбань
— Я люблю работать на теплоходе, потому что с ним не сравнится ни один отель. Здесь восхитительные виды на бескрайние водохранилища сменяются знаковыми стрелками тысячелетних городов или овеянными историей монастырями. Каждый день они разные, но одинаково захватывают дух. Здесь ветер обдувает лицо, а ласковое солнце можно встретить на своем личном балконе на рассвете и на закате. Здесь можно уединиться от суеты или проводить время в компании единомышленников.
менеджер по взаимодействию с гостями теплохода класса люкс «Мустай Карим»


"
Пляжный
отдых на борту теплохода
Хочется получить красивый, ровный загар? На борту теплохода очень удобно принимать солнечные ванны. Ведь площадь солнечной палубы у любого из них — больше 500 кв. м. Места и шезлонгов хватит всем! Участники круизов любят проводить на солнечной палубе время до полудня или ближе к вечеру. Теплоход плавно движется по воде, легкий бриз овевает палубу — здесь приятно проводить время даже в самый зной. Но, конечно, в любое время можно отдохнуть в уютных каютах, которые оборудованы кондиционерами, или в библиотеке, где мы собрали классическую литературу на любой вкус. А еще — в баре: наш умелый бармен готовит вкуснейшие летние коктейли со льдом и лимонады, а бариста варит правильный турецкий кофе.
Время для спорта и расслабления
Мы понимаем, что даже самому большому любителю размеренного и спокойного отдыха рано или поздно захочется движения и активностей. Чем можно заняться на теплоходе?
Спортом! Наши инструкторы по йоге приглашают «жаворонков» поприветствовать солнце. Нет, на тренировке не поют песни, а делают комплекс упражнений для бодрости и хорошего настроения.
Также проводятся фитнес-тренировки разной сложности. Тренер уделяет внимание каждому спортсмену: после круиза наши гости не только отдохнувшие, но и в хорошей спортивной форме.
Закончив тренировку, полезно выпить фиточай, кислородный или детокс-коктейль в комнате отдыха. Они заряжают организм витаминами и полезными элементами — всё для крепкого здоровья.
Кроме того, можно сходить на оздоровительный или расслабляющий массаж. А на теплоходе «Мустай Карим» 5* — посетить spa-центр. И лучше не один раз. Снять спазмы, расслабить мышцы — и тело скажет вам спасибо.
Более того, после активной тренировки, когда мышцы хорошо поработали, стоит порадовать себя походом в сауну или хаммам. Тепло расслабляет тело, снимает напряжение, вы чувствуете обновление. Как часто в потоке будней вам удается порадовать свое тело массажем или сауной? В круизе это можно делать каждый день!
Виктория Горбань
— На теплоходе вы успеете сделать то, на что в будничной суете часто не хватает времени. Сходить в спа, тренажерный зал или просто спокойно выпить вкусный кофе, глядя на проплывающие за панорамным окном речные пейзажи. Побалуйте себя!
менеджер по взаимодействию с гостями теплохода класса люкс «Мустай Карим»
"
В полуденный зной
Днем активности на теплоходе набирают обороты. Мы продумываем программу так, чтобы она была разнообразной и каждый смог посетить интересное ему мероприятие. В конференц-зале, панорамном салоне, музыкальном салоне, библиотеке или баре проходят тематические встречи и лекции, мастер-классы, интеллектуальные игры, дискуссионные клубы и танцевальные классы. Скучать не придется!

Вечером ─ музыкальная программа
Собираясь в круиз, в чемодан обязательно нужно положить несколько лучших нарядов и костюмов. В программе будут мероприятия, на которые устанавливается дресс-код «нестрогий Black Tie». Например, капитанский ужин — одна из интереснейших церемоний круиза. В этот вечер капитан спускается с капитанского мостика, чтобы познакомиться и провести время с гостями теплохода.
На теплоходах компании «ВодоходЪ» работают музыкальные коллективы. Мы устраиваем вечера в стиле диско: под зажигательные мировые хиты танцуют все пассажиры теплохода. Или концерт классической музыки — это особая романтика, когда теплым вечером под черным южным небом, щедро усыпанным звездами, разливаются над тихой водой переливы гитары. На моей памяти именно в такие вечера наши пассажиры предлагали своим спутницам руку и сердце. Атмосфера способствовала тому, чтобы каждая ответила: «Да».

День заканчивается за полночь, когда после танцев или концерта посмотрели фильм, послушали еще одно живое блюзовое выступление в лаундж-баре или сыграли партию в настольную игру.

А что в это время делают дети?
Семьи с детьми, которые один раз съездили в круиз с компанией «ВодоходЪ», возвращаются снова и снова. На борту наших теплоходов открыты детские клубы, где с детьми разных возрастов занимаются аниматоры. Здесь заводят друзей, и часто дружба потом продолжается и на берегу. Наша команда аниматоров и педагогов организовывает досуг так, чтобы дети чувствовали себя как в летнем лагере. Весело, интересно и безопасно! Дети и родители вместе на одном теплоходе, но при этом отлично отдыхают порознь. Родители уверены, что с их детьми занимаются, они под присмотром — в любой момент можно прийти в клуб и проверить. Но, как правило, градус родительской тревожности значительно снижается в первый же день. Когда еще можно поехать в отпуск с ребенком, но при этом не думать о его досуге, питании, развлечениях? Всё уже продумано за родителей!
Виктория Горбань
— Наша команда тщательно прорабатывает программу каждого круиза. Мы отбираем самые интересные города, создаем экскурсии по самым востребованным и самым необычным достопримечательностям и проводим серьезные кастинги среди артистов, чтобы выбрать лучших. Посещаем экскурсии, прежде чем включить их в маршрут. Всё, что происходит вокруг наших гостей, должно приносить им радость и удовольствие.
менеджер по взаимодействию с гостями теплохода класса люкс «Мустай Карим»
"
На берегу
Программа круиза спланирована так, что новый день — новый город. В стоимость круиза «ВодоходЪ» включены организованные оператором экскурсии. Мы работаем с гидами, на экскурсиях которых побывали сами. Сотрудничество предложили лучшим.
Мы учитываем, что у наших гостей может быть широкий круг интересов. Поэтому во многих городах предлагаем две-три экскурсии на выбор, чтобы каждый мог выбрать отдых себе по душе. Например, не только обзорная экскурсия по городу, но отдельный тематический маршрут с посещением знакового музея или уникальной галереи. В каждом круизе всегда есть пассажиры, которые уже проходили маршрут на теплоходе компании «ВодоходЪ». Но в круизе было столько занимательного и привлекательного, что всё попробовать и везде побывать они не успели — возвращаются, чтобы наверстать то, что не смогли в прошлый раз.
В некоторых городах, например в Азове или Анапе, теплоход стоит два дня. У пассажиров есть время еще и самостоятельно пройтись по достопримечательностям. На теплоходе вы можете взять в аренду велосипед и самостоятельно неспешно покататься по уютным улочкам. Или проехать по знакомым местам, зайти на местные колоритные рынки, возможно, встретиться с друзьями, которые тоже выбрали отдых у побережья. Гостям теплоходов нравятся «зеленые стоянки», например, на берегу Карповского водохранилища реки Дон, в станице Ильевка.

Денис Захаров
— Этот теплоход превзошел все ожидания, это на самом деле пятизвездочный отель на воде. По уровню комфорта в каютах, по сервису в ресторанах он, бесспорно, будет на первых местах. Команда и персонал изумительные, все всегда вежливые и уважительные. Кухне и поварам отдельная благодарность — всё очень вкусно и сбалансированно.
путешествовал из Ростова-на-Дону по азовским городам в 2020 году на теплоходе «Мустай Карим»:
"
Кулинарные шедевры

В первое утро после отправления наши гости заходят в ресторан с удивлением на лицах. Вокруг вода, а они чувствуют аромат свежей выпечки. Кухни ресторанов оборудованы специальными печами, поэтому «тающие во рту круассаны на завтрак» действительно доступны каждому путешественнику.
На каждом теплоходе работает по несколько ресторанов и баров. Гости могут выбрать формат рассадки или заказать шедевры поваров в каюту.
Как и десерты, созданные чемпионом мира по кондитерскому искусству Еленой Шрамко, и блюда, интерпретирующие локальные и мировые тренды, и восхитительные соусы на основе самых свежих ингредиентов, и возможность выбрать вегетарианское меню. В общем, как говорится, пальчики оближешь. Отменное трехразовое питание уже входит в стоимость круизов «ВодоходЪ».
Анна Иванова
— Питание превосходное. Завтрак и обед из четырех блюд, ужин из трех. Все блюда очень вкусные, красиво оформленные. Официанты приветливые, быстрые, все просьбы моментально исполнялись. Бармены во всех барах — профессионалы! Очень позитивные, контактные ребята, любящие свою работу и своих клиентов.

круиз по Золотому кольцу на теплоходе «Мустай Карим» в 2020 году:
"
Общество с ограниченной ответственностью «ВодоходЪ»
ОГРН 1047796094697 от 18.02.2004 г.
Юридический адрес 125040, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 15, стр. 14, этаж 4, пом. V

Просмотров: 10 183