КАК РАСТЕТ РОСТОВ-НА-ДОНУ
Прошлый год запомнился настоящим бумом строительства. Льготная ипотека, низкие процентные ставки на жилищные кредиты и госпрограммы заставили многих задуматься о покупке квартиры. Застройщики, конечно, понимая повышенный спрос и возложенную на них ответственность, анонсировали новые проекты. Самые яркие из них мы собрали на интерактивной карте города. Здесь вся информация для тех, кто планирует в ближайшее время закрыть квартирный вопрос. Локации жилых комплексов — строящихся и готовых, планировки, цены и интересные способы покупки. Кликайте на стикеры и читайте!
Собрали проекты застройщиков,
за которыми будем наблюдать в 2021 году
Железнодорожный
Советский
Ворошиловский
Первомайский
Пролетарский
Октябрьский
Кировский
Ленинский
Чистейший воздух, роща вокруг и 5 минут до озера. Думаете, это описание загородного отеля? А вот и нет. В таком удивительном месте живут ростовчане в 21 веке. Нет, они не променяли урбанистический образ жизни на домик в деревне. Они берут всё и сразу — выбирают ЖК «Манхэттен О2».
ЖК «Манхэттен О2»: исключительная локация в мегаполисе
Жилой комплекс, который позволяет жить на природе, не уезжая из города
Новый жилой комплекс, строящийся неподалеку от проспекта Шолохова, — для тех, кто не ищет альтернатив и не согласен на компромиссы. ЖК «Манхэттен О2» удивительным образом сочетает в себе удобство города и размеренность природы. Из окон квартир здесь открывается удивительный вид: утром солнце выглядывает из-за пышных макушек деревьев, а вечером, на закате, отражается в водной глади озер. Каскад из трех прудов и густой лес защищают жителей «Манхэттен О2» от шума и суеты будней.
6 домов с необычной для города архитектурой;
ЖК «Манхэттен О2» это:
площадь – от 35 до 88 квадратных метров;
планировки типовые и европейские, есть варианты с панорамными лоджиями;
квартиры «классический стройвариант» — полная свобода самовыражения и любые дизайнерские эксперименты с интерьером;
стоимость квадратного метра в жилом комплексе на данный момент — от 66 000 рублей.
А что внутри?
Территория жилого комплекса достаточно приватна. Вход только для жильцов и их гостей. Система контроля доступа с видеонаблюдением обеспечивают спокойствие жителей и безопасность детских прогулок.

Внутри — детские и спортивные площадки, беседки для неспешного отдыха и много зелени вокруг. За территорией заботливо ухаживают профессиональные садовники и дворники.

Запланировано строительство комфортного многоуровневого паркинга, который освободит дворы от машин. Мест хватит всем, даже с запасом.

В ЖК «Манхэттене О2» придерживаются европейского подхода во всем. Здесь принято наслаждаться жизнью и ценить время, проведенное с семьей и детьми. В уикенды и свободное время в будни жители отправляются в окружающую комплекс рощу. По ухоженным тропинкам здорово прогуляться с детьми, пробежать свою первую милю, устроить семейный велотур или уединиться с аудиокнигой в наушниках.
А если нужно в центр города по делам, дорога займет всего 10 минут на авто или 25 минут на автобусе (рядом — сразу две остановки общественного транспорта). И что важно — без изнуряющих пробок, от которых каждый день страдают жители других районов.

При этом вся необходимая для современного человека инфраструктура — на расстоянии вытянутой руки. Супермаркеты, детские сады, поликлиника и школа — есть всё. Более того, на территории жилого комплекса уже открыты собственные салоны красоты, кондитерские, магазинчики и даже английский детский сад.
Как переехать?
На сегодняшний день полностью готовы и активно заселяются 4 дома из 6. Следующий введут в эксплуатацию в декабре 2021 года. Старт продаж третьей очереди запланирован на осень этого года.

Чтобы увидеть все преимущества нового комплекса и оценить вид из окна, приезжайте на экскурсию в ЖК «Манхэттен О2». Специалисты отдела продаж расскажут обо всех удобных способах покупки, помогут с выбором ипотечной программы (от 2,6 %) и возьмут на себя сопровождение сделки — абсолютно бесплатно.
Офис продаж ЖК «Манхэттен О2»:
адрес: Ростов, ул. Советская, 63,
тел.: (863) 310-81-38.
ООО «Ростовский кемпинг», проектная декларация на сайте Нашдом.рф — ЖК «Манхэттен 02».
В Аксайском районе активно растет загородный поселок «Щепкин Союз», который к 2030 году станет большим полноценным районом. Для комфортной жизни сюда подвели свет, газ и интернет. А еще в отличие от других коттеджных поселков сделали дороги: удобный подъезд уже есть к каждому участку.
Загородный посёлок «Щепкин Союз»
Дом с участком vs квартира в новостройке: что выгоднее?
Общая ширина улиц — 12 метров, из них половина — это дорожное полотно, благодаря чему перемещаться по поселку комфортно и безопасно.
Общая ширина улиц — 12 метров, из них половина — это дорожное полотно, благодаря чему перемещаться по поселку комфортно и безопасно.
Застройщик предлагает покупателям как земли под постройку, так и готовые решения. Площадь участков начинается от 5 соток, а цена — от 500 тысяч рублей. Максимальный размер участка неограничен, ведь всегда можно объединить несколько соседствующих территорий.
Разрешения ИЖС позволяют жителям ни в чем себе не отказывать: разбить сад или огород, строить баню, устанавливать мангальную зону или даже собственный бассейн.
Разрешения ИЖС позволяют жителям ни в чем себе не отказывать: разбить сад или огород, строить баню, устанавливать мангальную зону или даже собственный бассейн.
Реализовать всё это можно и на минимальном участке в 5 соток: главное — грамотно расположить дом. Так как лицевая сторона участка — 20 метров, то по общим размерам получается правильная и удобная геометрия.

Среди готовых решений в «Щепкин Союз» есть классические дома из газоблока и облицовочного кирпича и монолитные из несъемной опалубки. В коттеджах располагаются несколько спален, объединенная кухня-гостиная и санузел.
Стоимость дома с участком тут начинается с 3,3 млн рублей. Согласитесь, это сравнимо с ценой однокомнатной квартиры в новостройке.
Стоимость дома с участком тут начинается с 3,3 млн рублей. Согласитесь, это сравнимо с ценой однокомнатной квартиры в новостройке.
Коттеджи сдают в предчистовой отделке: делают стяжку, штукатурку, натяжные потолки и разводку коммуникаций. Кроме того, все домовладения в «Щепкин Союз» закрывают от посторонних глаз забором из профлиста, который крепится на кирпичные тумбы по периметру участка. Въезд на авто — через роллворота, а для входа используют калитку.
Сейчас к продаже готовы 2 дома, к лету появятся еще 4.
Сейчас к продаже готовы 2 дома, к лету появятся еще 4.
А что в самом поселке? В Щепкине работают детский сад и школа, магазины и минимаркеты. Скоро неподалёку откроют «Светофор». Также на территории функционируют спортивные и детские зоны, а в Доме культуры — творческие секции.
Ежечасно до Щепкина ездит общественный транспорт.
Ежечасно до Щепкина ездит общественный транспорт.
Офис отдела продаж коттеджного посёлка «Щепкин Союз»:
адрес: Ростов-на-Дону, ул. Советская, 63,
тел.: (863) 309-18-34.
Дизайнеры интерьеров отмечают, что среди частных домов жители всё чаще стали выбирать одноэтажные. Всё потому, что в многоэтажных не обойтись без лестниц, которые скрадывают пространство и требуют чуткого контроля родителей за детьми. Ростовские застройщики тоже следят за трендами и уже возводят одноэтажные дома. Ярким примером является коттеджный посёлок «Легенда».
Коттеджный посёлок «Легенда»
Европейская мечта в отдельном микрорайоне
Микрорайон «Легенда» располагается недалеко от центра г. Батайска, в 20 минутах езды от центра г. Ростова-на-Дону. Он будет состоять из КП «Легенда», а также из нескольких ЖК разной этажности.

Застройщик придерживается концепции «города в городе». Поэтому все необходимые социальные объекты у жителей «Легенды» будут поблизости — от площадок для выгула собак и самой длинной в городе прогулочной аллеи до собственных школы и детского сада. Автобусная остановка находится в 5 минутах ходьбы.

Одноименный коттеджный поселок «Легенда» выдержан в едином европейском стиле: закрытая, охраняемая территория с видеонаблюдением, одноэтажные дома площадью от 105 квадратных метров на участках от 4 соток, благоустроенная терраса, вымощенный плиткой двор, забор по периметру, электрические ворота и калитка, заезд для автомобиля. Также здесь можно самостоятельно обустроить внутренний дворик — создать минисад, разбить клумбы и организовать зону отдыха и барбекю.
коттеджей планируется
Коттеджи сдают поэтапно, но к 2022 году КП полностью построят
коттеджа разной степени готовности
коттеджей введены в эксплуатацию
120
54
30
«Легенда» выделяется подходом к строительству: делают «как для себя». Интересной изюминкой является подземная прокладка коммуникаций, никаких электропроводов и газовых труб над головой больше нет! По всему поселку организована ливневая канализация, поэтому о лужах на дорогах и тротуарах тоже можно забыть!

Дома имеют отличительный внешний вид, сами они из газосиликатного блока и кирпича, а для отделки используется облицовочный кирпич ручной формовки и вставки из декоративной штукатурки. Продумываются все детали для комфорта и уюта.
Все коммуникации городские и заведены в дома;
забор высотой 1,85 м пропускает свет и воздух, но при этом устойчив к порывам ветра;
окна премиум-класса с двухкамерными стеклопакетами оснащены дополнительной защитой от солнца и немецкой долговечной фурнитурой;
экологичные террасные доски «террапол» влагоустойчивы и выдерживают перепады температуры;
крыша — гибкая черепица премиум серии, деревянные перекрытия обработаны от насекомых, грибка и пропитаны огнеупорным материалом.
потолок и стены утеплены минеральной ватой;
Сдают дома в предчистовой отделке: выполнена электроразводка, теплые полы в «зоне комфорта», установлен газовый котел и радиаторы, внутрипольный конвектор и счетчики приборов учета. Стоимость коттеджей от 6 млн рублей.
автомастерская — в 1,5 км,
Сейчас рядом с поселком располагаются:
магазин — в 500 м,
детский сад — в 950 м,
школа — в 1,2 км,
лицей — в 1,6 км,
фитнес клуб — в 2 км,
спорткомплекс — в 3 км,
поликлиника — в 3,5 км.
Купить недвижимость в коттеджном поселке можно, обратившись в отдел продаж, который находится непосредственно на объекте. Договориться о встрече или задать интересующие вопросы можно по телефону или в социальных сетях.
Офис продаж коттеджного посёлка «Легенда»:
адрес: г. Батайск, ул. Легендарная, 1,
тел.: (863) 322-11-22.
Предпочтения ростовчан в недвижимости изменились. С весны 2020-го многие мечтают о собственном доме за городом. Но если дача — лишь временное место для проживания, то коттедж — возможность каждый день проводить с комфортом. При этом времена огромных загородных домов прошли: становятся востребованными площади по 90-120 квадратных метров.
Коттеджный посёлок «Олимпийский»
Земля под строительство дома мечты
В престижном коттеджном поселке «Олимпийский» (г. Аксай) готовые решения не предлагают, ведь дом мечты для каждого свой. Здесь под покупателей выделяют земли. Каждый участок — по 5 соток. Их можно скупать и объединять — хоть до 50. Стоит одна сотка 575 000 рублей.
выгодное географическое положение — всего в 20 минутах езды до Театральной площади,
В эту цену входят:
выведенные на участок коммуникации (свет, вода, газ, канализация, интернет и телефон),
и продуманная инфраструктура внутри поселка и вокруг него.
Это уже третий клубный проект застройщика — до этого он возводил «Изумрудный-1» и «Изумрудный-2». Поэтому территорию облагораживают по единому выверенному стандарту. Например, все дороги и тротуары заасфальтированы.

Территория «Олимпийского» закрыта от посторонних: вход только через контрольно-пропускной пункт. Для безопасности жителей по всему поселку расставили камеры наблюдения. Когда начинает темнеть, включают уличные фонари и выводят дежурный патруль.

В коттеджном поселке есть собственные магазины и детские площадки, но при необходимости все крупные супермаркеты находятся рядом. В радиусе километра — «Ашан», IKEA, «Мега», современная большая школа и детский сад.
Здесь нет управляющей компании — все счета за коммунальные услуги жители высылают напрямую снабжающим организациям. За чистотой и порядком в поселке следит товарищество собственников жилья во главе с председателем. А потому членские взносы не превышают 2 000 рублей в месяц: в них входят охрана, уличное освещение, вывоз мусора, мойка и уборка улиц.

Приобрести землю в «Олимпийской» можно в рассрочку или ипотеку.
«А для хороших людей мы делаем хорошие скидки»,
— добавили в отделе продаж.
«А для хороших людей мы делаем хорошие скидки»,
— добавили в отделе продаж.
Офис продаж коттеджного посёлка «Олимпийский»:
тел.: (863) 280-01-80,
e-mail: development.rst@gmail.com,
режим работы: ежедневно с 10:00 до 18:00 без перерывов.
На границе с Северным жилым массивом находится один из первых клубных посёлков. «Ореховую рощу» начали строить 15 лет назад, и она продолжает расти. Отдельно хочется отметить широкие улицы: центральные — 25 м, второстепенные — по 12 м. Свежий воздух, близость леса и красивый природный ландшафт — важнейшие приобретения для горожанина, уставшего от суеты и загазованности мегаполиса.
Коттеджный посёлок «Ореховая роща»
Чистый воздух, тишина и коттеджи по сельской ипотеке
Земельный участок под самостоятельное возведение коттеджа. Площадь начинается от 5 соток: на них уже проведены вода, свет, интернет и газ. Стоит участок от 1 300 000 рублей.
Поэтому здесь предусмотрены несколько вариантов недвижимости:
1
Одноэтажные дома, которые «Ореховая роща» строит от 3-5 месяцев, в зависимости от степени готовности необходимого объекта. Это модульные здания площадью в 100-150 квадратных метров с панорамными окнами и земельным участком 5-8 соток. Стоимость начинается от 3 750 000 рублей — в зависимости от отделки (черновая, чистовая или «под ключ»).
2
Ещё одна особенность «Ореховой рощи» — дома можно купить по сельской ипотеке. Ведь коттеджи находятся на территории поселка Темерницкого.

Но от поселка тут осталось лишь название. На территории находятся крытые и закрытые теннисные корты, футбольные поля, площадки для занятий гимнастикой и волейболом. За чистотой в поселке ежедневно следит управляющая компания.

На территории поселка есть несколько магазинов, где можно найти всё: от продуктов до стройматериалов. Если же нужны более крупные покупки, то жители едут в «Ашан» (проезд до него бесплатный) или в соседний «Леруа Мерлен». Кстати, в этом году до клубного поселка планируют пустить городской транспорт.
Территория «Ореховой рощи» расширяется: на соседних землях построят еще 300 коттеджей — все они будут огорожены. Планируется асфальтированное покрытие, детские и спортивные площадки. А еще в ближайшее время в поселке Темерницком появится детский сад на 200 воспитанников и школа на 1000 учеников.

Поднявшись на возвышенность и осматривая окрестности, понимаешь, почему здесь такой чистый воздух, не в пример ростовскому: «Ореховая роща» со всех сторон окружена лесом. Благоприятная экология, спокойствие и безопасность, комфорт проживания, развитая инфраструктура и перспективное месторасположение — это то, что делает КП «Ореховая роща» идеальным местом жительства для семьи. Всех заинтересованных ждут на ознакомительный визит!
Офисы коттеджного посёлка «Ореховая роща»:
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 226/43, оф. 12,
режим работы: по будням с 9:00 до 17:30.

Адрес: п. Темерницкий, ул. Московская, 11/27,
режим работы: по будням с 9:00 до 18:00,
тел.: (928) 279-56-97.
Это современный комплекс family-класса*. Такой формат позволяет наслаждаться комфортной жизнью людям самого разного возраста, статуса и предпочтений.
Жилой комплекс «Сказка»
Приятно жить в доме, где всё продумано до мелочей. А еще приятнее в «Сказке» — новом жилом комплексе от СК «Неометия»
«Сказка» строится в районе Западного жилмассива — одном из самых развитых районов Ростова-на-Дону. Здесь есть всё для счастливой жизни: парки для прогулок, фитнес-центры для занятий спортом, аптеки и поликлиники для поддержания здоровья, кафе, магазины, детские сады, школы, кружки и секции. И, конечно, супермаркеты. В шаговой доступности — остановка общественного транспорта, которая поможет отправиться в любую точку города.

Удобства нового жилого комплекса особенно оценят семьи, ведь не зря он носит гордое звание фэмили-класса. В первую очередь это продуманные планировки квартир. Студии, однокомнатные, трехкомнатные и даже четырехкомнатные, где можно максимально комфортно разместиться даже нескольким поколениям.
В каждой квартире предусмотрена европланировка с просторной объединенной кухней-гостиной. Используйте ее как столовую, место встречи гостей или домочадцев.
В каждой квартире предусмотрена европланировка с просторной объединенной кухней-гостиной. Используйте ее как столовую, место встречи гостей или домочадцев.
Во дворах сказочных домов — продуманные и комфортные детские площадки. Спроектированы они так, что интересны детворе самых разных возрастов. Качели и горки для малышей, спортивное поле для тех, кто постарше, а для подростков и взрослых (почему бы и нет?) — уличные тренажеры и беседки с (внимание!) электрическими розетками внутри. Разместившись там, можно посмотреть вместе с соседями фильм на ноутбуке или поработать на свежем воздухе — красота!

А чтобы прелесть от прогулок была максимальной, застройщик организовал трехуровневую систему безопасности. Круглосуточное видеонаблюдение территории, шлагбаум и магнитные замки на всех подъездах — спокойствие детей и взрослых под надежной охраной.
Прибавьте к этому двор без машин. Да, у нового ЖК не будет парковки — в том виде, в котором мы привыкли ее видеть. Никаких выхлопных газов и звуков двигателя под окнами. Вместо стоянки под окнами, которые остались в прошлом, «Сказка» строит вместительный подземный паркинг на 395 машино-мест.

В каждом подъезде домов из «Сказки» — скоростные лифты, на этажах — велосипедные и колясочные помещения (не придется тащить детский транспорт в квартиры), а на цокольном этаже — просторные кладовые.
Сейчас в продаже осталось всего 210 квартир.
Переехать в «Сказку» можно будет уже этой осенью.
Сейчас в продаже осталось всего 210 квартир.
Переехать в «Сказку» можно будет уже этой осенью.
Кстати, цены на такие квартиры тоже приятно удивляют — от 1,9 до 6,2 млн рублей в зависимости от площади. Именно сейчас переехать в «Сказку» можно со скидкой — от 2 000 рублей с каждого квадратного метра.
В общем, «Сказка» — это уже не что-то невероятное из детства. А вполне реальный, современный жилой комплекс, учитывающий не только новейшие архитектурные тенденции, но и пожелания комфортной жизни всех ростовчан.
Офисы продаж жилого комплекса «Сказка» в Ростове:
Адрес: ул. Шеболдаева, 4/4 (головной офис),
ул. Жмайлова, 19а,
тел.: (863) 309-02-78.
Застройщик — СК «Неометия», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
*семейного класса

Просмотров: 67 797