Страшная вещь — прокрастинация. Наша героиня Лена всегда сдавала рефераты уже на грани отчисления, собирала чемодан за 2 часа до регистрации рейса и пыталась похудеть к лету, когда оно заканчивалось. В прошлом году она купила елку 31 декабря, а овощи в оливье шинковала под звон новогодних курантов. Затягивание дел до критического срока присуще подавляющему количеству людей. Всегда найдутся дела поважнее.
В этом году Лена решила поступить иначе и основательно подготовилась к новогодним праздникам. За месяц выбрала подарки, украсила квартиру и — рекорд — купила елку 5 декабря! Но как оказалось, забронированный еще в сентябре ресторан в Новый год работать не будет.
Как устроить ресторан у себя дома, если знаешь только про оливье и сельдь под шубой? Где взять время на составление новогоднего меню и закупку продуктов, если на работе горят дедлайны и не с руки бегать с корзинами по магазинам? На помощь Лене и всем, кому перед Новым годом не нужны лишние хлопоты, приходят книга рецептов и сервис доставки от СберМаркета.
В этом году Лена решила поступить иначе и основательно подготовилась к новогодним праздникам. За месяц выбрала подарки, украсила квартиру и — рекорд — купила елку 5 декабря! Но как оказалось, забронированный еще в сентябре ресторан в Новый год работать не будет.
Как устроить ресторан у себя дома, если знаешь только про оливье и сельдь под шубой? Где взять время на составление новогоднего меню и закупку продуктов, если на работе горят дедлайны и не с руки бегать с корзинами по магазинам? На помощь Лене и всем, кому перед Новым годом не нужны лишние хлопоты, приходят книга рецептов и сервис доставки от СберМаркета.
Ингредиенты
Отваренные очищенные креветки — 200 г.
Сыр твердых сортов — 150 г.
Половина лимона.
Приготовление канапе
1. Нарезать лимон сначала колечкам. Затем каждое колечко разрезать еще на 4 части.
2. Нарезать сыр в форме кубиков.
3. Насадить на шпажку по очереди: креветку за один конец, лимон, снова креветка и кусочек сыра.
4. Украсить нашинкованным зеленым луком — по желанию.
Отваренные очищенные креветки — 200 г.
Сыр твердых сортов — 150 г.
Половина лимона.
Приготовление канапе
1. Нарезать лимон сначала колечкам. Затем каждое колечко разрезать еще на 4 части.
2. Нарезать сыр в форме кубиков.
3. Насадить на шпажку по очереди: креветку за один конец, лимон, снова креветка и кусочек сыра.
4. Украсить нашинкованным зеленым луком — по желанию.
Канапе с креветками
Ингредиенты
Начинка
Икра красная — 120 г.
Сыр сливочный — 200 г.
Блины
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка.
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление
1. Взять продукты для приготовления закуски из блинов с красной икрой и сливочным сыром.
2. Разбить в миску яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Ингредиенты тщательно расколотить венчиком для получения однородной массы.
3. В яичную смесь влить молоко комнатной температуры. Муку просеять через сито, небольшими порциями подсыпать ее в основной состав.
4. Когда все компоненты добавлены, массу взбить погружным блендером, добиваясь однородного состояния.
5. В тесто влить растительное масло, перемешать распределить его по составу. Тесто должно получиться достаточно жидким.
6. Сковороду смазать маслом с помощью силиконовой кисти, поставить на огонь. На хорошо разогретую поверхность вылить около 1 половника теста. Тесто распределить равномерно по всей поверхности тонким слоем.
7. Блины выложить на тарелку стопкой. Поверхность одного блина смазать сливочным сыром. Теплый блин немного расплавит сыр, и он будет легко ложиться на блинную поверхность.
8. Свернуть блин в плотный рулет. Второй блин также смазать сыром, сверху уложить первый рулет, свернуть один в другой. В результате получится рулет из двух блинов с начинкой. Таким образом свернуть другие рулеты.
9. Рулеты нарезать поперек на небольшие кусочки, поставить на тарелку.
10. Сверху выложить горки из икры.
11. Закуска из блинов с красной икрой и сливочным сыром готова к подаче на стол.
Начинка
Икра красная — 120 г.
Сыр сливочный — 200 г.
Блины
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка.
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление
1. Взять продукты для приготовления закуски из блинов с красной икрой и сливочным сыром.
2. Разбить в миску яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Ингредиенты тщательно расколотить венчиком для получения однородной массы.
3. В яичную смесь влить молоко комнатной температуры. Муку просеять через сито, небольшими порциями подсыпать ее в основной состав.
4. Когда все компоненты добавлены, массу взбить погружным блендером, добиваясь однородного состояния.
5. В тесто влить растительное масло, перемешать распределить его по составу. Тесто должно получиться достаточно жидким.
6. Сковороду смазать маслом с помощью силиконовой кисти, поставить на огонь. На хорошо разогретую поверхность вылить около 1 половника теста. Тесто распределить равномерно по всей поверхности тонким слоем.
7. Блины выложить на тарелку стопкой. Поверхность одного блина смазать сливочным сыром. Теплый блин немного расплавит сыр, и он будет легко ложиться на блинную поверхность.
8. Свернуть блин в плотный рулет. Второй блин также смазать сыром, сверху уложить первый рулет, свернуть один в другой. В результате получится рулет из двух блинов с начинкой. Таким образом свернуть другие рулеты.
9. Рулеты нарезать поперек на небольшие кусочки, поставить на тарелку.
10. Сверху выложить горки из икры.
11. Закуска из блинов с красной икрой и сливочным сыром готова к подаче на стол.
Блинчики с красной икрой
Оливье с ростбифом
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 600 г.
Огурчики соленые 950 мл — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Горошек зеленый —200 г.
Лук репчатый — ¼ шт.
Майонез — 100 г.
Сливки 33% — 50 г.
Горчица в зернах, маринованная — 15 г.
Микс листьев салата — 100 г.
Приготовление
1. Обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, посолите и приправьте перцем.
2. Запекайте вырезку в духовке 15–20 минут до средней степени прожарки (до образования ярко-розового сока в центре куска).
3. Отварите картофель, морковь и куриные яйца.
4. Нарежьте овощи и соленый огурец, нашинкуйте лук и часть готового ростбифа, смешайте с горошком.
5. Смешайте сливки, майонез и зернистую горчицу.
6. Заправьте салат полученным соусом.
7. Оставшийся ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх оливье, свернув лепестками. Перед подачей оформите зеленью.
Говядина (вырезка) — 600 г.
Огурчики соленые 950 мл — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Горошек зеленый —200 г.
Лук репчатый — ¼ шт.
Майонез — 100 г.
Сливки 33% — 50 г.
Горчица в зернах, маринованная — 15 г.
Микс листьев салата — 100 г.
Приготовление
1. Обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, посолите и приправьте перцем.
2. Запекайте вырезку в духовке 15–20 минут до средней степени прожарки (до образования ярко-розового сока в центре куска).
3. Отварите картофель, морковь и куриные яйца.
4. Нарежьте овощи и соленый огурец, нашинкуйте лук и часть готового ростбифа, смешайте с горошком.
5. Смешайте сливки, майонез и зернистую горчицу.
6. Заправьте салат полученным соусом.
7. Оставшийся ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх оливье, свернув лепестками. Перед подачей оформите зеленью.
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 3 шт.
Морковь — 2–3 шт.
Куриные яйца — 4–5 шт.
Докторская колбаса — 350 г.
Нут — 300 г.
Соленые огурцы — 3–4 шт.
По пучку зеленого лука и зеленого укропа.
Домашний майонез — 250 г.
Соль.
Приготовление
1. Замочите и отварите нут согласно инструкции на упаковке.
2. Слейте воду и дайте остыть.
3. Отложите горсть горошин для украшения.
4. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
5. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
6. Такими же кубиками нарежьте колбасу.
7. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
8. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
9. Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер.
10. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
11. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек.
12. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль.
13. Украшаем веточками зеленого укропа и горошинами нута.
Картофель среднего размера — 3 шт.
Морковь — 2–3 шт.
Куриные яйца — 4–5 шт.
Докторская колбаса — 350 г.
Нут — 300 г.
Соленые огурцы — 3–4 шт.
По пучку зеленого лука и зеленого укропа.
Домашний майонез — 250 г.
Соль.
Приготовление
1. Замочите и отварите нут согласно инструкции на упаковке.
2. Слейте воду и дайте остыть.
3. Отложите горсть горошин для украшения.
4. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
5. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
6. Такими же кубиками нарежьте колбасу.
7. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
8. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
9. Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер.
10. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
11. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек.
12. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль.
13. Украшаем веточками зеленого укропа и горошинами нута.
Оливье с нутом
Ингредиенты
Бекон сырокопченый, нарезка — 360 г.
Микс салата — 100 г.
Красный лук — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Тостовый хлеб — 1 уп.
Сыр пармезан — 40 г.
Грецкий орех — 10 г.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Горчица дижонская.
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Приготовление
1. Нарезать бекон и два куска тостового хлеба на небольшие части.
2. Очистить и нарезать головку красного лука полукольцами, смешать их с миксом салата.
3. Потереть на терке грецкий орех и пармезан.
4. На подготовленной сковороде обжарить бекон до золотистой корочки и выложить на салфетку. Важно выбрать качественный бекон, который не меняет структуру при жарке.
5. Хлеб превратить в крутоны: разломить на небольшие кусочки, подсушить в духовке.
6. Смешать горчицу, уксус и оливковое масло для заправки к салату.
7. Отварить два яйца 5–6 минут до состояния «пашот» — желток должен остаться жидким. А черри разрезать пополам.
8. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты с миксом салата, полить заправкой, выложить сверху два отварных яйца, посыпать тертым грецким орехом и пармезаном.
Бекон сырокопченый, нарезка — 360 г.
Микс салата — 100 г.
Красный лук — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Тостовый хлеб — 1 уп.
Сыр пармезан — 40 г.
Грецкий орех — 10 г.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Горчица дижонская.
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Приготовление
1. Нарезать бекон и два куска тостового хлеба на небольшие части.
2. Очистить и нарезать головку красного лука полукольцами, смешать их с миксом салата.
3. Потереть на терке грецкий орех и пармезан.
4. На подготовленной сковороде обжарить бекон до золотистой корочки и выложить на салфетку. Важно выбрать качественный бекон, который не меняет структуру при жарке.
5. Хлеб превратить в крутоны: разломить на небольшие кусочки, подсушить в духовке.
6. Смешать горчицу, уксус и оливковое масло для заправки к салату.
7. Отварить два яйца 5–6 минут до состояния «пашот» — желток должен остаться жидким. А черри разрезать пополам.
8. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты с миксом салата, полить заправкой, выложить сверху два отварных яйца, посыпать тертым грецким орехом и пармезаном.
Салат с жареным беконом
и помидорами черри
Ингредиенты
Филе сельди — 60 г.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Красный лук половина от 1 шт.
Огурцы маринованные.
Сыр творожный, сливочный — 150 г.
Сливки кулинарные, ультрапастеризованные 20% — 250 мл.
Укроп для подачи.
Сладкая горчица, лимонный сок и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Соль и сахар.
Приготовление
1. Филе сельди нарезать кусочками. Свеклу, картофель, яйцо отварить, очистить и натереть или мелко порезать. Лук очистить и нашинковать. Маринованный огурец нарезать на небольшие кубики.
2. Приготовить соус: смешать творожный сыр со сливками, мелко нарезанной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
3. В подготовленную посуду или кулинарное кольцо выложить картофель. Смазать небольшим количеством соуса, добавлять соус с каждым новым слоем.
5. Выложить ингредиенты слоями: кусочки сельди, лук, огурцы и свеклу. Чередовать и менять последовательность слоев можно по своему вкусу.
Филе сельди — 60 г.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Красный лук половина от 1 шт.
Огурцы маринованные.
Сыр творожный, сливочный — 150 г.
Сливки кулинарные, ультрапастеризованные 20% — 250 мл.
Укроп для подачи.
Сладкая горчица, лимонный сок и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Соль и сахар.
Приготовление
1. Филе сельди нарезать кусочками. Свеклу, картофель, яйцо отварить, очистить и натереть или мелко порезать. Лук очистить и нашинковать. Маринованный огурец нарезать на небольшие кубики.
2. Приготовить соус: смешать творожный сыр со сливками, мелко нарезанной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
3. В подготовленную посуду или кулинарное кольцо выложить картофель. Смазать небольшим количеством соуса, добавлять соус с каждым новым слоем.
5. Выложить ингредиенты слоями: кусочки сельди, лук, огурцы и свеклу. Чередовать и менять последовательность слоев можно по своему вкусу.
Cеледка под финской шубой
Ингредиенты
Ветчина — 200 г.
Грибы — 400 г.
Лук — 2–3 шт.
Ржаные сухарики — 1 уп.
Пекинская капуста — 250 г.
Помидоры — 2 шт.
Майонез.
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Нашинковать маленькими кубиками лук и слегка обжарить, после добавить нарезанные кусочками грибы, жарить в течение
7–8 минут.
2. Соломкой нарезать ветчину и пекинскую капусту. Мы рекомендуем ветчину «Черкизово». Вкусная и сочная ветчина
по-черкизовски из мяса с собственных ферм с натуральными специями.
3. Отправить в миску остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
4. Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
5. Переложить салат в красивое блюдо, из помидоров сделать головку бычка, глазки можно оформить из маслин или маринованных огурчиков.
Ветчина — 200 г.
Грибы — 400 г.
Лук — 2–3 шт.
Ржаные сухарики — 1 уп.
Пекинская капуста — 250 г.
Помидоры — 2 шт.
Майонез.
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Нашинковать маленькими кубиками лук и слегка обжарить, после добавить нарезанные кусочками грибы, жарить в течение
7–8 минут.
2. Соломкой нарезать ветчину и пекинскую капусту. Мы рекомендуем ветчину «Черкизово». Вкусная и сочная ветчина
по-черкизовски из мяса с собственных ферм с натуральными специями.
3. Отправить в миску остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
4. Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
5. Переложить салат в красивое блюдо, из помидоров сделать головку бычка, глазки можно оформить из маслин или маринованных огурчиков.
Салат «Бычок»
Ингредиенты
Белая фасоль — 1 банка (400 г).
Филе лосося — 2 кг.
Морковь — 8 шт.
Помидоры черри — 500 г.
Фенхель — 4 шт.
Цукини — 4 шт.
Масло оливковое по вкусу.
Свежая петрушка — 1 пучок.
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Морковь нарежьте кубиками, черри — пополам, фенхель — полосками, цукини — кружочками. Смешайте овощи с фасолью из банки и мелко нарубленной петрушкой.
2. Лосось нарежьте кубиками.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. На бумагу для запекания выложите овощи и лосось. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и заверните края бумаги в виде лодочки.
5. Отправьте лодочки в духовку на 20 минут.
Белая фасоль — 1 банка (400 г).
Филе лосося — 2 кг.
Морковь — 8 шт.
Помидоры черри — 500 г.
Фенхель — 4 шт.
Цукини — 4 шт.
Масло оливковое по вкусу.
Свежая петрушка — 1 пучок.
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Морковь нарежьте кубиками, черри — пополам, фенхель — полосками, цукини — кружочками. Смешайте овощи с фасолью из банки и мелко нарубленной петрушкой.
2. Лосось нарежьте кубиками.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. На бумагу для запекания выложите овощи и лосось. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и заверните края бумаги в виде лодочки.
5. Отправьте лодочки в духовку на 20 минут.
Волшебные лодочки с лососем
Овощные галеты с картофельным пюре и креветками
Ингредиенты
Овощные галеты быстрозамороженные — 300 г.
Картофель — 1 кг.
Тигровые креветки — 16 шт.
Чеснок — 6 зубчиков.
Каперсы — 20 г.
Несколько веточек зеленой петрушки.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Чеснок нарезать кружочками, обжарить в оливковом масле.
2. Почистить и отварить картофель. Когда картофель будет готов, оставить немного жидкости, в которой он варился, и размять в пюре. Добавить сливочное масло. Перемешать картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Почистить креветки. Зубочисткой проткнуть туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарить на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавать пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсить листиками петрушки.
Овощные галеты быстрозамороженные — 300 г.
Картофель — 1 кг.
Тигровые креветки — 16 шт.
Чеснок — 6 зубчиков.
Каперсы — 20 г.
Несколько веточек зеленой петрушки.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Чеснок нарезать кружочками, обжарить в оливковом масле.
2. Почистить и отварить картофель. Когда картофель будет готов, оставить немного жидкости, в которой он варился, и размять в пюре. Добавить сливочное масло. Перемешать картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Почистить креветки. Зубочисткой проткнуть туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарить на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавать пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсить листиками петрушки.
Курица карри
Ингредиенты
Куриное филе— 300 г.
Томат — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Рис — 200 г.
Карри.
Приготовление
1. Отварить рис до готовности без добавления соли, как указано на упаковке.
2. Мясо и очищенные овощи нарезать на небольшие кусочки.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо до золотистого цвета на небольшом количестве масла (2 ст. л.), после чего добавить овощи и продолжить все обжаривать 3–4 минуты.
4. Добавить 300 мл холодной воды и содержимое пакета Knorr, перемешать и довести до кипения. Готовить всё под крышкой
8–10 минут.
Куриное филе— 300 г.
Томат — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Рис — 200 г.
Карри.
Приготовление
1. Отварить рис до готовности без добавления соли, как указано на упаковке.
2. Мясо и очищенные овощи нарезать на небольшие кусочки.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо до золотистого цвета на небольшом количестве масла (2 ст. л.), после чего добавить овощи и продолжить все обжаривать 3–4 минуты.
4. Добавить 300 мл холодной воды и содержимое пакета Knorr, перемешать и довести до кипения. Готовить всё под крышкой
8–10 минут.
Печенье «Рождественский свитер»
Ингредиенты
Драже 45 г — 2 уп.
Мука — 1 стакан.
Щепотка соли.
Сливочное масло — 1/3 стакана.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Яичный желток — 2 шт.
Цветные кондитерские карандаши.
Приготовление
1. Мелко нарезать половину драже, отложить.
2. Перемешать муку и соль. Миксером взбить сливочное масло и сахарную пудру, пока они не станут воздушными. Вбить яичные желтки. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить измельченные драже. Раскатать тесто в диск и завернуть в полиэтиленовую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины около 7 мм. Используя форму для печенья в виде свитера, вырезать 6 штук.
4. Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Охладить около 10 минут.
5. Выпекать 8–10 минут, пока печенье не станет слегка золотистым, а верх не застынет. Дайте ему полностью остыть. Украсьте свитеры глазурью и оставшимся драже.
Драже 45 г — 2 уп.
Мука — 1 стакан.
Щепотка соли.
Сливочное масло — 1/3 стакана.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Яичный желток — 2 шт.
Цветные кондитерские карандаши.
Приготовление
1. Мелко нарезать половину драже, отложить.
2. Перемешать муку и соль. Миксером взбить сливочное масло и сахарную пудру, пока они не станут воздушными. Вбить яичные желтки. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить измельченные драже. Раскатать тесто в диск и завернуть в полиэтиленовую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины около 7 мм. Используя форму для печенья в виде свитера, вырезать 6 штук.
4. Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Охладить около 10 минут.
5. Выпекать 8–10 минут, пока печенье не станет слегка золотистым, а верх не застынет. Дайте ему полностью остыть. Украсьте свитеры глазурью и оставшимся драже.
Мандариновый десерт
Ингредиенты для бисквита
Белки яичные — 2 шт.
Сахар — 30 г (или равное по вкусу количество подсластителя).
Щепотка соли.
Рисовая мука — 50 г.
Ингредиенты для крема
Натуральный йогурт — 250 г.
Мандарины — 3–4 шт. среднего размера, без косточек.
Мед по вкусу.
Приготовление
1. Для бисквита отделить белки от желтков, взбить каждые с 15 г сахара в 2 чашках — белки до пиков, желтки добела. Просеять в массу рисовую муку и аккуратно перемешать.
2. Вылить тонким слоем в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистой поверхности.
3. По готовности дать остыть, нарезать на квадратики размером 1х1 см. ⠀
4. Для крема понадобится цедра одной мандаринки и дольки обеих. Удобнее всего срезать цедру острым ножом для чистки овощей. Мелко нарезать цедру, добавить в йогурт вместе с медом, перемешать.
5. Очистить мандарины, разделить на дольки, убрать белые волокна. Из одной-двух мандаринок выжать сок, смешать с медом и пропитать бисквит. ⠀
6. Выложить слоями десерт: бисквит, крем, мандариновые дольки, крем. Подавать, украсив по желанию свежим мандарином и веточкой розмарина.
Белки яичные — 2 шт.
Сахар — 30 г (или равное по вкусу количество подсластителя).
Щепотка соли.
Рисовая мука — 50 г.
Ингредиенты для крема
Натуральный йогурт — 250 г.
Мандарины — 3–4 шт. среднего размера, без косточек.
Мед по вкусу.
Приготовление
1. Для бисквита отделить белки от желтков, взбить каждые с 15 г сахара в 2 чашках — белки до пиков, желтки добела. Просеять в массу рисовую муку и аккуратно перемешать.
2. Вылить тонким слоем в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистой поверхности.
3. По готовности дать остыть, нарезать на квадратики размером 1х1 см. ⠀
4. Для крема понадобится цедра одной мандаринки и дольки обеих. Удобнее всего срезать цедру острым ножом для чистки овощей. Мелко нарезать цедру, добавить в йогурт вместе с медом, перемешать.
5. Очистить мандарины, разделить на дольки, убрать белые волокна. Из одной-двух мандаринок выжать сок, смешать с медом и пропитать бисквит. ⠀
6. Выложить слоями десерт: бисквит, крем, мандариновые дольки, крем. Подавать, украсив по желанию свежим мандарином и веточкой розмарина.
Имбирные пряники
Ингредиенты
Мука — 850 г.
Яйца — 4 шт.
Мед — 250 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 250 г.
Сода — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Доведите до кипения мед и специи при постоянном помешивании.
2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
3. Просейте муку и соду.
4. Яйца и сахар взбейте миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влейте охлажденный мед с маслом.
5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты между собой.
6. Уберите тесто в холодильник на 6–8 часов.
7. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки (формочек) вырезаем имбирное печенье.
8. Выпекайте медовое печенье при температуре 170 °С 10–15 минут.
9. Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались.
10. По вашему желанию можно украсить имбирные пряники глазурью, бусинами и другими съедобными украшениями.
Мука — 850 г.
Яйца — 4 шт.
Мед — 250 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 250 г.
Сода — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Доведите до кипения мед и специи при постоянном помешивании.
2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
3. Просейте муку и соду.
4. Яйца и сахар взбейте миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влейте охлажденный мед с маслом.
5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты между собой.
6. Уберите тесто в холодильник на 6–8 часов.
7. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки (формочек) вырезаем имбирное печенье.
8. Выпекайте медовое печенье при температуре 170 °С 10–15 минут.
9. Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались.
10. По вашему желанию можно украсить имбирные пряники глазурью, бусинами и другими съедобными украшениями.
Корзины с продуктами от СберМаркета уже ждут покупателей. Удобство такого способа покупок в том, что не нужно тратить время на пробки и очереди, таскать тяжелые сумки и толкаться в переполненных людьми магазинах.
Стоимость доставки — 98 рублей на первый заказ и 158 рублей на последующие.
Стоимость доставки — 98 рублей на первый заказ и 158 рублей на последующие.
ООО «Инстамарт Сервис», ОГРН 1187746494980, 119072, город Москва, Берсеневская набережная, дом 6, строение 3, эт. 5, пом. I, ком. 1