22 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Голубев объяснил, почему нет дорог в районах Ростовской области, где возникли большие пожары

Тысячи гектаров леса третий день горят на севере региона

Поделиться

Пожарные справились с огнем во всех районах, кроме Тарасовского. Там пожар действует на площади около 1600 гектаров

Пожарные справились с огнем во всех районах, кроме Тарасовского. Там пожар действует на площади около 1600 гектаров

Губернатор Василий Голубев заявил, что, по существующим правилам, дороги строят только к населенным пунктам, где есть социально значимые объекты. В Ростовской области со 2 сентября действуют природные пожары, в том числе возгорание в труднодоступной части Тарасовского района, площадь которого постоянно растет.

Быстро справиться со стихией помешало, в том числе отсутствие дорог и просек в лесной зоне. Корреспонденты 161.RU вместе с пожарными побывали на первой линии борьбы с огнем.

— Я был в Патроновке, это там, где горит. Доехал по дороге до Митякинской, а потом по песку уже передвигались. Нынешние правила таковы — дорога тянется к населенным пунктам, где есть социальные объекты. В Патроновке, например, их нет. Там живет всего 60–70 человек, — отметил Голубев во время прямого эфира в «Одноклассниках».

Из-за пожаров власти введены режимы ЧС в Каменском, Красносулинском и Тарасовском районах. От огня погибла 85-летняя жительница Красносулинского района Ираида Попова, пострадали еще 46 человек — всем власти пообещали компенсации.

По состоянию на утро 5 сентября, пожарные справились с огнем во всех районах, кроме Тарасовского. Там пожар действует на площади около 1600 гектаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!