30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Владелец Mary Wong заявил о нападении на лапшичную вооруженной толпы

В результате Александр Балашов получил травму глаз, а его отец — перелом руки

Поделиться

По словам Балашовых, в помещении сейчас находится оборудование на 40 миллионов рублей

По словам Балашовых, в помещении сейчас находится оборудование на 40 миллионов рублей

В Ростове лапшичную Mary Wong разгромила толпа вооруженных людей. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали владелец заведения Александр Балашов и его отец Игорь. По их словам, в погроме участвовали от 30 до 50 человек.

Как рассказал Игорь Балашов, они с сыном уже ехали в лапшичную, когда им позвонили и сообщили, что неизвестные громят помещение.

― Когда мы приехали, уже все было захвачено. Люди ворвались, начали ломать технику. Мы не знаем, что там теперь с оборудованием, деньгами и документами — не смогли войти, нас на входе избили. Потом кто-то вызвал скорую и полицию. Я уехал в БСМП. Вместе со мной пострадала моя жена, она тоже находится в больнице, — рассказал 161.RU Игорь Балашов.

По словам Александра Балашова, нападавшие были вооружены пистолетам, ножами, баллончиками. Они залили краской окна. Александру распылили в лицо перцовый баллончик. У предпринимателя в итоге ожог глаз.

― Те, кто напал, были сильно вооружены, с приездом полиции сбежали. А остальные, в том числе с травматическим оружием, закрылись внутри. Сейчас они там сменили замки. В помещении остались все деньги, вещи, оборудование стоимостью 40 миллионов рублей, — рассказал Александр.

Балашовы добавили, что на место приехали всего двое полицейских — капитан и рядовой. Других представителей власти на месте не было. Погромщиков полицейские не остановили.

― Мой представитель спорил с полицией, а те отвечали: «Ну, это же собственник». А в этот момент внутри все крушили, — уточнил Александр.

В ГУ МВД по Ростовской области прокомментировали ситуацию.

― Поступало сообщение о нарушении общественного порядка. Выезжали сотрудники полиции. Конфликт уладили на месте, — рассказали в пресс-службе донского главка.

161.RU ранее писал о конфликте Александра Балашова и Алексея Глазкова. Они уже давно спорят через суд о том, кто является собственником помещения, в котором сейчас находится Mary Wong. В ноябре 2019 года Александр Балашов заявил о рейдерском захвате своего заведения. Тогда приставы и еще 25 человек взломали лапшичную. А в декабре стало известно, что Балашов не смог доказать в суде, что Глазков купил помещение незаконно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!