1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Белокалитвинская администрация заплатит 13-летнему мальчику и его отцу за моральный ущерб

Белокалитвинская администрация заплатит 13-летнему мальчику и его отцу за моральный ущерб

Администрация Белой Калитвы заплатит в общей сложности 300 тысяч рублей двум местным жителям — отцу и его сыну, который получил травмы на детской площадке. Так постановил Ростовский областной суд.

Происшествие случилось около дома № 9 на улице Энтузиастов. 13-летний мальчик решил повисеть на металлической трубе «грибка» и схватился за нее двумя руками. Несколько секунд спустя ножка «грибка» сломалась, и железная конструкция рухнула ребенку на ногу. Врачи оценили полученные травмы как средне-тяжелые.

— Грибок без песочницы находится в пользовании администрации Белой Калитвы, которая вовремя его не починила. В результате мальчик получил травмы, — следует из судебного решения.

Белокалитвинский суд поддержал требования родителей ребенка возместить им физический и моральный ущерб. Администрация обратилась в апелляцию, но там решение оставили в силе и постановили взыскать с властей в счет возмещения морального вреда 50 тысяч рублей в пользу отца и еще 250 тысяч рублей — в пользу его сына.

Ранее 161.RU публиковал обзор новых детских площадок, которые недавно построили в Ростове, но они скоро стали разрушаться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!