26 февраля среда
СЕЙЧАС +8°С

Ростовские власти признали, что «плановый сброс пара» на Новочеркасской ГРЭС был аварийным

Ранее в областном МЧС уточняли, что клубы дыма над станцией — результат технологического процесса

Поделиться

В аварии никто не пострадал

В аварии никто не пострадал

Правительство Ростовской области распространило сообщение, в котором назвало инцидент на первом энергоблоке Новочеркасской ГРЭС «аварией». Там также уточняются обстоятельства произошедшего.

— На ГРЭС отключили энергоблок станции № 1 из-за повреждения запасной трубы, ведущей к охлаждающему устройству № 2 котла 1Б. На каркасах и несущих конструкциях котла после аварии дефектов не было, — говорится в сообщении.

Когда паропровод сломался, пар вместе с угольной пылью под давлением вырвался в воздух. Ядовитые и токсичные вещества в воздух при этом не попали. Пострадавших среди персонала нет. Сейчас ГРЭС работает в штатном режиме, добавил ростовский министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Ранее 161.RU писал, что Новочеркасскую ГРЭС окутали клубы дыма. В МЧС сегодня утром заявили, что это плановые работы — сброс пара и угольной пыли. Но очевидцы сняли на видео серьезные повреждения внутри станции: искореженную металлическую лестницу и пробитую кровлю.

Tuzlovgrad.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
угу
24 янв 2020 в 15:25

Волгодонская АЭС продает за пределы области энергию, а у жителей Р.О. соцнормы на электричество, спасибо гению экономики В.Ю. Голубеву. И электроэнергия для жителей области стоит дороже, чем в регионах, куда Волгодонская АЭС продаёт свою электроэнергию. Кто может объяснить - почему?

Фото пользователя
24 янв 2020 в 15:47

Как же вы все боитесь за свою жизнь. Устроили такой переполох. Раскудахтались. Смешно, ей-богу.

Анна
24 янв 2020 в 22:53

Хорошо. что никто не пострадал, а от аварии никто не застрахован